Запуск нового смартфона Moto Razr будет 6 февраля после небольшой задержки


Компания Motorola утверждает, что она работала над своим новым складным смартфоном Razr в течение многих лет, но они не были готовы к запуску устройства в декабре 2019 года, как изначально это планировалось. Теперь Verizon сообщает, что компания готова запустить устройство 6 февраля 2020 года. Телефон будет стоить немного больше, чем обычное складное устройство. 

Новый Razr основан на культовом дизайне, благодаря которому старый телефон-раскладушка стал самым продаваемым смартфоном в течение нескольких лет в начале 2000-х годов. Устройство складывается пополам, как старомодный телефон-раскладушка, но внутри него есть один целый 6,2-дюймовый гибкий OLED-дисплей. Компания Motorola утверждает, что потратила годы на разработку шарнирной системы, чтобы предотвратить образование глубоких сгибов на экране. Samsung Galaxy Fold был первым складным телефоном, который должен появиться в продаже, но в итоге запуск был отложен, потому что шарнир вызвал повреждение дисплея всего за несколько дней.

Задержка запуска Motorola не была связана с проблемами шарнира в обзорах, такими как задержка Samsung Galaxy Fold. Всего за несколько дней до даты предварительного заказа 26 декабря, компания Motorola объявила, что ей потребуется больше времени для производства устройств, чтобы удовлетворить спрос пользователь — и похоже, что людям этот телефон очень интересен, несмотря на скромные его характеристики. 

Дизайн Razr впечатляет, но внутренняя часть выглядит несколько скромно. Устройство основано на базе чипа Qualcomm Snapdragon 710, который имеет всего два мощных ядра и шесть маломощных. Флагманские чипы серии 800, встречающиеся в таких устройствах, как Galaxy S10 и Pixel 4, имеют по четыре каждого ядра. Он также будет работать под управлением Android 9 Pie, не смотря на то, что уже появился Android 10. 

Verizon — это пока единственное место, где можно приобрести новый Razr. Если вы сделаете предварительный заказ на следующей неделе, то вам придется заплатить $1,500. Это примерно на 50 процентов больше, чем у Galaxy S10 + при запуске. Следует ожидать, что Galaxy S20 будет стоит намного дешевле, чем Razr. В Великобритании уже принимают предварительные заказы с доставкой, которая начнется примерно в середине следующего месяца.. 

Новый Razr не способен идти в ногу с флагманскими телефонами, когда речь заходит о производительности центрального и графического процессоров, но людям он все равно остается интересен. Может быть, это отчасти ностальгии или желание разнообразить свою жизнь, поскольку в настоящее в мире большинство смартфонов очень похожи друг на друга, а Razr должен принести что-то новое. 

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту extremetech.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Alex
8 месяцев назад

В старой модели шарниры до сих пор отлично работают, а в этом сомневаюсь что проработает больше гарантийного срока. Это телефон что бы попонтоваться, покупателям, у которых есть лишние деньги и производителям, занявшим нишу одних их первых, кто выпустил смартфон с гибким дисплеем.