ANAVI Miracle Controller — плата на основе WiFi-модуля, для управления адресной светодиодной лентой (Crowdfunding)


В прошлом году мы написали руководство, показывающее, как управлять светодиодной лентой RGB, используя контроллер ANAVI Light на базе ESP8266. Однако, плата работает только со стандартными неадресными светодиодными лентами 12 В, и Leon ANAVI получил запросы на поддержку адресных светодиодных лент 5 В и 12 В, таких как NeoPixels, WS2811, WS2812 или TM1804.

Поэтому, дизайн ANAVI Light Controller был обновлен. Теперь выпущена новая сертифицированная аппаратная плата с открытым исходным кодом на основе WiFi-модуля ESP8266 — ANAVI Miracle Controller.

Технические характеристики ANAVI Miracle Controller:

  • MCU — Espressif Systems ESP8266 32-разрядный процессор Tensilica L106
  • Связь — Wi-Fi 4 802.11 b/g/n
  • Поддержка светодиодных лент — до двух адресных светодиодных лент 5 В или 12 В; поддерживаемые модели — WS2812, WS2812B, WS2811, TM1804 и т. д. (Наборы микросхем для светодиодных лент поддерживаются библиотекой FastLED )
  • Расширение
    • 4х разъема I2C для мини OLED-дисплея, датчиков и других
    • 4-контактный разъем «GPIO» с 1x сигналами GPIO, GND, 3,3 В и 5 В
  • Разное — кнопка сброса, разъем UART для отладки
  • Питание — 12 В через разъем постоянного тока
  • Размеры — 75 х 40 мм
  • Сертификация открытого исходного кода — Ассоциация аппаратного обеспечения с открытым исходным кодом (OSHWA) # BG000050

Плата может быть запрограммирована с помощью Arduino IDE или PlatformIO и поддерживает протокол Home Assistant, OpenHAB 2 и MQTT. Вы найдете файлы дизайна оборудования KiCAD на Github, а также образец эскиза Arduino, и, вскоре, в репозитории Anavi-Docs, должно быть опубликовано руководство по началу работы. 

Как обычно для плат ANAVI, плата Miracle Controller была запущена на Crowd Supply. Награды начинаются от 25 долларов только за плату, но большинство людей, скорее всего, предпочтут комплект, который поставляется со светодиодными лентами и другими аксессуарами. В комплект Starter Kit входит сама плата, две светодиодные ленты и отладочная плата USB-UART за 39 долларов США. Другие комплекты добавляют OLED-дисплей, акриловый датчик и различные датчики. Доставка в США бесплатна и добавляет от 12 до 20 долларов в страны остального мира. Ожидается, что доставка начнется в конце марта 2020 года.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments