Микро-ПК iLife MP8 может стать самым маленьким в мире мини-ПК с Windows 10


До сих пор одним из самых маленьких мини-ПК Intel был ECS Liva Q2 и все это, благодаря его размеру 70 x 70 x 33.4 мм, который включает в себе процессор Intel Celeron N4000 / N4100 или Pentium N5000 Gemini Lake, оперативную память до 4 Гб и eMMC флэш-память до 64 Гб.

Микро-ПК iLife MP8 выглядит еще меньше с четырехъядерным процессором Intel Celeron N4100 Gemini Lake, оперативной памятью 4 Гб и хранилищем 64 Гб.

Предварительные технические характеристики:

    • SoC – четырехъядерный процессор Intel Celeron N4100 Gemini Lake @ 1.10 ГГц 2.40 ГГц (Turbo) с Intel UHD graphics 600; 6 Вт TDP
    • Оперативная память – 4 Гб LPDDR3
    • Хранилище – 64 Гб eMMC флэш-памяти, слот для микро SD-карты 
    • Видеовыход – HDMI выход 
    • Аудио – разъем для наушников, цифровой звук через HDMI
    • USB – 2x порта USB 3.0, 1x порт USB Type-C для питания 
    • Разное – кнопка включения 
    • Питание – через порт USB-C
    • Размеры – ~ 50 x 50 x 40 мм (примерный)

Микро-ПК с Windows 10 был продемонстрирован на Гонконгской выставке электроники, где компания также представила свой мини-ноутбук iLife NY08, который будет продаваться под названием CHUWI MinibookПредставитель Notebook Italia был на мероприятии и снял видео, в котором показаны оба устройства.

Представители компании не предоставили точных размеров и вместо этого показали, что микро-ПК iLife MP8 занимает только четвертую часть стандартного мини-ПК. Но, основываясь на фотографиях и зная, что разъем HDMI (мама) имеет ширину 14 мм, то можно сказать, что его примерный размер 50 x 50 x 40 мм. Это даже меньше, чем у мини-ПК Solidrun Cubox Pulse на основе Arm (50 x 50 x 50 мм).

Микро-ПК iLife MP8 имеет активное охлаждение и будет поставляется в двух версиях: с корпусом из черного металла с вентиляционными отверстиями по бокам или с корпусом из белого пластика с вентиляционными отверстиями в верхней части. Если вам интересно узнать о поддержке Linux, то обычно мини-ПК Gemini Lake хорошо поддерживают Linuxно не всегда.

Цены и доступность на данном этапе неизвестны и возможно, что данный микро-ПК в конечном итоге будет продаваться под другим именем.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments