LG G8X — попытка компании сделать телефоны с Dual Screen


Смартфоны в основном стали настолько большими, насколько это позволительно без каких-либо радикальных изменений дизайна. Компании Samsung и Huawei работают со складной OLED-технологией, которая позволяет превратить телефоны в планшеты, но LG активно продвигает дизайн с двумя экранами. Новый G8X — новейший телефон с одним из основных аксессуаров компании — Dual Screen. Но, даже учитывая усовершенствования дизайна, это будет трудно продать.

 

Как вы уже догадались, LG G8X ThinQ — это модифицированная версия G8, выпущенного ранее в этом году. В нем отсутствуют глупые и почти неработающие элементы управления движением, позволяя уменьшить зазор на дисплее. Внутри-  это типичный флагманский телефон 2019 года с Snapdragon 855, 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ памяти. Есть также разъем для наушников, что в наши дни встречается все реже.

 

В целом, самый обычный телефон. Самая интересная часть — это то, как телефон взаимодействует с последним корпусом LG с двумя экранами. 6,4-дюймовый OLED экран телефона работает с разрешением 2340 x 1080, и корпус имеет идентичный OLED-дисплей. Это значительное изменение по сравнению с прошлыми устройствами Dual Screen, которые не всегда соответствовали дисплеям телефона. На самом деле, на корпусе даже есть поддельная выемка наверху для его несуществующей камеры. На внешней стороне корпуса Dual Screen есть еще один дисплей. Эта 2,1-дюймовая монохромная панель позволяющая быстро проверять время и уведомления, не открывая телефон.

Прошлые устройства Dual Screen также полагались на pogo-контакты на задней панели телефона для подключения, но этот подключается к телефону через порт USB Type-C. LG также утверждает, что это меньше разряжает аккумулятор телефона, который вырос с 3500 мАч (в предыдущем G8) до 4000 мАч.

С корпусом Dual Screen вы можете запускать два приложения одновременно на G8X. Это могут быть две отдельные веб-страницы или что-то более сложное, например игра и видеоплеер. Вы даже можете превратить телефон в миниатюрный ноутбук, используя приложение клавиатуры LG на одном экране и приложение в горизонтальной плоскости на другом экране.

 

Может показаться, что это весьма интересный вариант. В конце концов, флип-чехлы для телефонов — не новая идея, и многим людям они нравятся. Однако, как и все системы LG Dual Screen, это устройство громоздкое, его толщина составляет около 15 мм, а вес — 326 грамм. Для сравнения, Galaxy Fold весит всего 263 грамма, а при закрытии он толще примерно на полмиллиметра. Разработчикам приложений также стоит поучаствовать, чтобы способствовать улучшению функциональности. LG придется потрудиться, чтобы получить поддержку, и это далеко от точно.

LG планирует выпустить G8X ThinQ в четвертом квартале этого года. Доступность на рынке и цены будут объявлены ближе к выпуску.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту extremetech.com

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments