Выпущено техническое описание процессора ESP32-S2, представлены платы для разработки


В мае этого года компания Espressif Systems представила безопасный ESP32-S2 процессор с поддержкой WiFi с одним ядром Xtensa LX7 с тактовой частотой 240 МГц.  Это первый процессор ESP32 со встроенным интерфейсом USB (OTG), а также имеющий некоторые новые функции, такие как WiFi Time -Fopal (ToF), аппаратная безопасность, LCD RGB и интерфейсы камеры и многое другое. Обратите внимание, что в отличие от других процессоров ESP32, выпущенных до сих пор, ESP32-S2 не поддерживает Bluetooth.

Техническое описание ESP32-S2

Процессор все еще недоступен, но, в последние недели произошли некоторые интересные события. Было выпущено техническое описание (PDF), поэтому рассмотрим технические детали, включая диаграмму процессора, представленную ниже.

Основные характеристики не изменились, поэтому мы не будем вновь останавливаться на них. Вы можете посмотреть их в разделе спецификаций в обзоре ESP32-S2.

Плата для разработки ESP32-S2

Также доступны первые платы для разработки ESP32-S2… Но не общедоступны, а только в офисах Espressif Systems.

Приведенная выше плата на базе процессора SP32-S2 с 56-контактным корпусом, странным является наличие чипа USB-TTL. Один из комментаторов в Twitter объясняет это тем, что на ESP32-S2 еще работает USB, поэтому им приходится использовать внешний чип, которого, возможно, не будет в конечном оборудовании, или они хотят зарезервировать интерфейс USB для других целей. Существует два 21-контактных разъема ввода/вывода для расширения, но, кроме сигнала питания и сброса, на единственной доступной нам фотографии не показано, какие контакты маршрутизируются. Похоже, на плате есть и SPI-флеш-память, и SPI-RAM.

Если у вас нет времени на «переделку» и вы хотите заняться более серьезной разработкой, у Espressif Systems есть полнофункциональный оценочный комплект ESP32-S2 с сенсорными кнопками и платами расширения аудио (микрофон).

До сих пор нет ссылки на ESP32-S2 с исходным кодом ESP-IDF или на веб-сайте документации, поэтому может потребоваться некоторое время, прежде чем платы или ее варианты станут доступными. Недавно компания отправила разработчикам образцы процессоров ESP32-S2, поскольку у них было 50 технических образцов для этой цели.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments