PiVoyager — это UPS для платы Raspberry Pi с часами / календарем реального времени


Raspberry Pi является мощным SBC (одноплатным компьютером) и его используют не только для повседневных компьютерных задач, Raspberry Pi может использоваться в качестве мозга в различных проектах. Использование Raspberry Pi для автономных проектов создает определенные опасения по поводу питания. Как запитать Pi? Можно ли будет использовать повербанк? Или может нужен более длинный провод питания с разъемом.

PiVoyager: смарт UPS для Raspberry Pi.

Если питание для вашего проекта на основе платы Raspberry Pi вызывает у вас опасения, то теперь с появлением PiVoyager вам больше не придется беспокоиться по этому поводу. PiVoyager представляет собой источник бесперебойного питания (UPS) для Raspberry Pi, который специально разработан для работы со стандартными Li-Ion или LiPo батареями.

Он имеет форму Pi Zero HaT, что делает его полностью совместимым с форм-фактором PiZero, также он будет работать с любой платой Raspberry-PI, имеющей обычный 40-контактный разъем, который можно встретить в Pi 2, 3, B+ и 4.

PiVoyager был создан компанией Omzlo, которая также работала над IoT платформой NoCAN. UPS Hat выглядит на голову выше стандартного устройства UPS; поскольку он поставляется с программируемым сторожевым таймером, и часами / календарем реального времени, которые можно использовать с Raspberry.

PiVoyager — это не единственный UPS HaT, который был специально разработан для Raspberry Pi. PiJuice Zero — это аналогичное устройство UPS с более высокой ценой. LiFePO4wered/Pi+ является еще одним устройством UPS, которое использует LiFeP04 (литий-железо-фосфатный) аккумулятор, который, как говорят, более безопасный и долговечный, хотя и с большей ценой за меньшую емкость.

PiVoyager может одновременно питать Pi и заряжать Li-Ion / LiPo аккумулятор. Когда HaT подключен к USB-порту, он заряжает и питает Pi. Он поддерживает зарядный ток 1 А (по умолчанию) или 0,5 А для аккумулятора. При отключении USB питания он может подавать до 2.1 A (максимум) при 5 В для Raspberry Pi, не выключая Pi.

RTC (часы реального времени) на PiVoyager может хранить текущую дату и время. Некоторые из возможностей PiVoyager:

  • Мониторинг состояния питания и напряжения аккумулятора.
  • Принудительное отключение Raspberry Pi после указанной задержки.
  • Выступает в роли сторожевого таймера, выключая Raspberry Pi, если она становится неактивной.
  • Включает Raspberry Pi в определенную дату / время (будильник).
  • Включает Raspberry Pi после определенной задержки.
  • Можно обновить прошивку через I2C благодаря встроенному загрузчику.

Стоит обратить внимание, что схема защиты батареи не встроена в PiVoyager, поэтому, если вы по ошибке неправильно подключите клеммы аккумулятора к HaT, то могут возникнуть проблемы. У платы есть разъем для батареи и предусмотрен альтернативный 2-контактный разъем с шагом 2.54 мм для подключения батареи.

PiVoyager можно приобрести на Tindie за $27.95 без налога и доставки. С учетом налога цена может вырасти до $34.66. PiVoyager предназначен для аккумуляторов с номинальным напряжением 3,7 В, зарядным напряжением 4,2 В и поддержкой тока зарядки 1000 мА.

Более подробную информация о продукте также можно найти на странице продукта. Кроме того, аппаратный дизайн с открытым исходным кодом доступен на GitHub, а прошивка программного обеспечения доступна здесь.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments