Обзор Xiaomi Mi A2 с Android 9.0 Pie


С 2017 года мы пользовались смартфоном Xiaomi Mi A1 Android One и, в основном, нас все устраивало, главное — регулярное (ежемесячное) обновление прошивки, хотя были и разочарования, в частности, работа камеры. В конце концов, у нас  возникла серьезная проблема с флэш-памятью eMMC, и, в конце прошлого года, мы прекратили его использовать, это, примерно, после одного года службы, поскольку телефон стал непригодным для использования, невыносимо медленным.

Xiaomi Mi A2 и A2 Lite были выпущены прошлым летом, и, увидев, что, в 4 квартале 2018 года, Mi A2 получит прошивку Android 9.0, мы спросили GearBest, могут ли они прислать образец для обзора новейшего телефона Xiaomi Android One. Нам прислали устройство для тестирования, и, в начале декабря, мы уже опубликовали первую часть обзора. Однако, к тому времени, мы еще не получили обновление, но достаточно скоро Xiaomi Mi A2 был обновлен до Android 9.0 Pie. Вот уже два месяца, как мы пользуемся телефоном и можем сообщить о своем опыте работы с устройством.

Тесты: Antutu, PCMark, 3DMark и GeekBench

Начнем с обычного теста. В первой части обзора мы запустили Antutu 7.x в Android 8.1 Oreo и тест показал 111 353 баллов. Повторим тест с Android 9.0, и теперь оценка увеличилась до 133 504 баллов.

Для справки, лучшие смартфоны набирают чуть более 300 тысяч баллов, но оценка Xiaomi Mi A2 неплоха для телефона стоимостью 250 долларов.

Оценка производительности PCMark Work 2.0 составила 6743 балла.

На момент написания этой статьи лучшие устройства получают около 10 000 баллов за тест производительности Work 2.0.

Мы начали тестирование графики 3DMark с Ice Storm Extreme, несмотря на то, что нам сказали, что телефон слишком мощный, но нам надо было это проверить, так, Mi A2 просто превзошла тест. Для справки, Xiaomi Mi A1 получила 8 045 баллов в Ice Storm Extreme.

Переход на Sling Shot Extreme OpenGL ES 3.1 и тест Vulkan принесли около 1230 баллов в обоих случаях.

Вот результаты тестов с GeekBench 4.

1 630 баллов на одно ядро и 4 739 баллов — много ядер, сравниваются с 856 и 4 161 баллом для Xiaomi Mi A1. Вы найдете подробные результаты здесь. Следует отметить, что другие набрали более 6000 баллов при оценки многоядерности в сравнении с Mi A2. Единственное разумное объяснение этому несоответствию, которое мы несколько раз проверяли, заключается в том, что в момент тестирования  температура окружающей среды (около 28 ° C), вероятно, выше, чем у других.

Хранилище и производительность Wi-Fi 

Как обычно, мы использовали приложение A1 SD Benchmark для оценки производительности хранилища. Флэш-память eMMC емкостью 32 ГБ достигла приличной скорости последовательного чтения 211,49 МБ / с и скорости последовательной записи 125,14 МБ / с.

Обратите внимание, что скорость чтения была кэширована, поэтому она может не отражать фактическую скорость флэш-памяти eMMC. В качестве примечания, мы бы порекомендовали людям не покупать 32-гигабайтную версию телефона, а вместо этого использовать 64-гигабайтную. Память нашего телефона часто переполнена, поэтому нам приходится удалять приложения или удалять файлы, и, поскольку в ней нет слота для карты Micro SD, мы не можем легко ее расширить. Нас беспокоит то, что память почти всегда заполнена, флэш-память может изнашиваться быстрее, чем на нашем Mi A1 с 64 ГБ памяти.

Давайте теперь проверим производительность Wi-Fi, используя WiFI 5 (802.11ac) и iperf.

  • Загрузка 802.11ac WiFi
  • 802.11ac WiFi скачивание

Таким образом, скачивание выглядит превосходно, хотя загрузка — это немного разочаровывает, но ничего критичного.


Пропускная способность в Мбит / с

Имейте в виду, ранее маршрутизатор находился вне помещения (примерно в 4 метрах от места тестирования + стена), и на этот раз новый маршрутизатор находится в той же комнате, примерно в 2 метрах от тестового устройства, поэтому,  мы ожидаем немного более высокую производительности.

В любом случае, у нас нет претензий к пропускной способности WiFi. Однако, есть еще одна проблема, связанная с Wi-Fi, поскольку мы заметили, что телефон часто не может подключиться в местах, где мы обычно бываем, например, в домах друзей или в ресторанах, и нам нужно находиться ближе к маршрутизатору в этих местах — чем мы привыкли с Mi A1 — обнаруживать точку доступа и подключаться. Таким образом, на телефоне, очень раздражает проблема диапазона.

Задняя и передняя камеры

Еще одна особенность Xiaomi Mi A2 — улучшенные возможности камеры, поэтому мы протестировали ее.

Камера заднего вида

Давайте начнем с нескольких близких снимков, используя заднюю камеру.

Текст выглядит довольно хорошо, и мы могли бы даже использовать телефон в качестве сканера с приложением Clear Scan, которое давало достаточно хорошие результаты.

Затем мы сфотографировали Orange Pi One SBC, и он выглядит лучше, чем аналогичный снимок с Mi A1, более четкий.

Все цветы выглядели хорошо, с верными цветами.

То же самое относится и к фотографиям с хорошим освещением, но, как это часто бывает, камера испытывает небольшие трудности с солнцем.

В  Чиангмае наблюдалась небольшая туманность, но на фото ниже он выглядит намного хуже, чем на самом деле, с довольно туманным изображением.

Мы также попробовали приблизить изображение с фото.

Фотографии в сумерках тоже немного туманны, но в то время воздух был чистым, тумана не было вовсе.

Ночные фотографии немного зернистые.

На довольно темной улице (внизу), и на фотографии мы можем видеть больше деталей, чем своими глазами.

Для более близких объектов срабатывает вспышка, поэтому фотографии при слабом освещении выглядят хорошо.

Видео по умолчанию записывается в формате 1080p30 с кодеком H.264, а стереозвук (MPEG-4 AAC / 128 Кбит / с / 44100 Гц) звучит отлично.

Тем не менее, автофокус несколько испортил видео в ночное время 

Фронтальная камера 

Камера, ориентированная на шрифты, работает так, как и следовало ожидать, так что никаких претензий в целом.

Мы также использовали устройство для видеозвонков через приложение LINE, и изображение было чистым и четким.

Ниже вы найдете два образца видео с фронтальной камерой в дневное и ночное время.

Срок службы батареи

Батарея Xiaomi Mi A2 имеет такую ​​же емкость, что и батарея Mi A1, или около ~ 3000 мАч, но на полный день автономной работы телефона ее не хватало (просмотр веб-страниц, YouTube, игры и т. д.). в чате от 4 до 5 часов в день). Одной из причин может быть то, что дисплей не очень яркий, поэтому мы устанавливали яркость на максимум.

В наших предыдущих обзорах мы использовали приложение LAB501 Battery Life, чтобы проверить время автономной работы от 100% до 15% для просмотра, видео и игр, с яркостью до 50%, Wi-Fi и сотовой связью (без данных), и мы использовали этот метод снова для Ми А2.

Но, в некоторых случаях, телефон работает до уровня заряда батареи менее 15%, и видео тест автоматически останавливается с оставшимся зарядом батареи 20%. Таким образом, мы нормализовали результаты для 100% до 15% следующим образом, считая, что разряд в основном линейный:

  • Просмотр — 664 минуты (11 часов 4 минуты)
  • Видео — 646 минут (10 часов 46 минут)
  • Игры — 519 минут (8 часов 49 минут)

Срок службы батареи в минутах

В этом тесте Xiomi Mi A2 показал себя лучше, чем мы ожидали, учитывая, что мы не получили полный рабочий день (например, с 8:00 до 22:00) времени автономной работы. Время автономной работы браузера ниже, чем у Mi A2, но игра длилась дольше, поэтому GPU может быть значительно более энергоэффективным.

Приложение Lab501 не обновлялось с 2012 года, и мы заметили, что GeekBench также предлагает тест производительности батареи.

Поэтому запускаем его для дальнейшего использования с полной разрядкой и без затемнения экрана, выбрав вместо этого 50% яркости. Geekbench Battery Score: 3343 балла.

Мы не поймем, почему счет не в минутах или часах/минутах, но, тем не менее, мы видим, что разряд (синяя линия) в значительной степени линейный, даже после того, как система переходит в режим энергосбережения (серая линия) с 15% оставшимся временем автономной работы. Общее время теста составило 5 часов 44 минуты.

Результат выглядит не так уж плохо, так как он находится между Samsung Galaxy S7 и Galaxy S8. Лучшее устройство — Samsung Galaxy Note 8 с 5000 баллами.

Быстрая зарядка не поддерживается, и для «полной зарядки» от 15% до 100% требуется около 1 часа 30 минут

Разное

Bluetooth

Мы использовали Bluetooth для передачи файлов между нашими телефонами, для подключения беспроводной гарнитуры Bluetooth и синхронизации данных из спортивных умных часов Weloop Hey 3S, и никаких проблем. Однажды мы также подключили телефон к аудио/видео ресиверу Onkyo TX-NR636 для воспроизведения музыки.

GPS

В основном мы используем два приложения с функциями GPS: Nike + Running и MAPS.me, и в целом мы остались очень довольны быстрым исправлением и хорошей точностью, как показано на скриншоте ниже.

Игры

Мы играли в четыре игры с телефоном: Candy Crush Saga, Beach Buggy Bleach, Riptide GP2 и CSR Racing 2. Тестируем первые три быстро, а в последнюю играем  ежедневно. Все игры воспроизводятся плавно с высокой частотой кадров, но в CSR Racing 2 у нас есть проблема с игрой, в которой время от времени пропускается первая передача. Этого не произошло с нашим предыдущим телефоном, но это также может быть ошибкой в ​​самой игре, поскольку CSR 2 — одна из худших игр, в которые мы когда-либо играли, что касается ошибок.

Другие комментарии

Приложение Multitouch Tester позволило подтвердить, что сенсорный экран поддерживает 10 точек касания. Мы нашли динамик достойного качества, и часто используем его для прослушивания видео на YouTube. Обратите внимание, что телефон не оснащен разъемом для наушников, а вместо этого в комплект поставки входит аудиоразъем USB-C — 3,5 мм.

Мы не слишком много испытывали сотовые данные, кроме как во время 5-дневной поездки за границу, и у нас не было никаких проблем, используя все это.

Поскольку это часть программы Android One, мы уже получили обновление прошивки до Android 9.0, а также два обновления безопасности с тех пор, как получили телефон два месяца назад.

Заключение

Смартфон Xiaomi Mi A2, в основном, справляется со своей задачей, но мы не рекомендовали бы его из-за проблем с 2 или 3 клавишами: плохой диапазон WiFi, отсутствие слота для карты micro SD (поэтому мы рекомендуем модель на 64 ГБ вместо модели на 32 ГБ, которую мы получили для обзор), и экран не такой яркий, так что это может быть проблемой для использования под прямыми солнечными лучами.

Плюсы

  • Последняя прошивка Android 9.0 Pie
  • Часть программы Android One с обещанием регулярных обновлений безопасности и прошивки в течение 18 месяцев (включая Android 10.x).
  • Хороший и четкий дисплей с разрешением 2160 x 1080
  • Хорошая производительность Wi-Fi 802.11ac
  • Хорошая производительность флэш-памяти eMMC
  • Улучшить возможности камеры по сравнению с Mi A1
  • (Инкрементное) улучшение производительности по сравнению с Mi A1

Минусы

  • Плохой радиус действия WiFi (приходится вставать, чтобы получить сигнал в местах, где раньше можно было подключиться с Mi A1 или другими телефонами)
  • Экран не очень яркий
  • Нет разъема для карты micro SD, и 32 ГБ явно недостаточно в нашем случае, так как нам регулярно приходится удалять приложения или удалять файлы / фотографии, чтобы продолжать пользоваться телефоном.
  • Быстрая зарядка недоступна
  • Отсутствие 3,5 мм аудио разъем

Хотелось бы поблагодарить GearBest за предоставленный образец для обзора. Поскольку мы не рекомендуем версию с хранилищем 32 ГБ, Xiaomi Mi A2 (64 ГБ Black) в настоящее время можно приобрести за 209,99 долларов США, поставляемую через GearBest, но вы также найдете ее на других веб-сайтах, таких как Amazon, за 205 долларов США и выше.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.