Демонстрационная версия Rockchip RK3399Pro EVB и NPU (видео)


Rockchip RK3399Pro был анонсирован как обновленная версия процессора RK3399 с модулем нейронной обработки (NPU), с производительностью до 2,4 TOPS для более быстрой работы приложений искусственного интеллекта, например распознавания лиц или объектов.

Были некоторые задержки из-за изменения дизайна процессора, так как оперативная память была размещена на печатной плате, а не на встроенном чипе, по соображениям сокращения затрат. В конце концов мы получили более подробную информацию о RK3399Pro, и сегодня мы  получили еще и презентацию на 15 страницах с дополнительной информацией о программном обеспечении и самом процессоре.

Rockchip RK3399Pro EVB

Особенно интересным является то, что мы впервые увидели официальную RK3399Pro EVB (Оценочную плату) от Rockchip. Ребята из Khadas загрузили видео, чтобы немного рассказать о плате и продемонстрировать производительность NPU, достигающую 3.0 TOPS, с демонстрацией распознавания, а также демонстрацию «характерных особенностей тела» — лучшего слова не подобрать — в Android 8.0.

В конечном итоге, компания Shenzhen Wesion (Khadas) запустит свою собственную плату RK3399Pro с Khadas Edge-1S, которая уже «доступна» на Indiegogo.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.