Рассмотрим MINIX NEO C Plus USB-C адаптер и M.2 SSD-карту с предуставновленной операционной системой Windows 10 для мини ПК N42C-4


Пару недель назад MINIX анонсировала свой адаптер NEO C Plus USB тип C с 9-ью портами, включая два выхода HDMI. Теперь компания предоставила нам образец адаптера, а также M.2 SSD для MINIX NEO N42C-4, с предустановленной операционной системой Windows 10 Pro.

Для начала рассмотрим аксессуары, которые мы получили прежде чем тестировать адаптер MINIX NEO C Plus с Android 7.1, работающий на плате NanoPC-T4.

MINIX NEO C Plus и M.2 SSD Распаковка

Мы получили два многопортовых адаптера USB-C с двойным выходом HDMI, которые идентичны, за исключением цвета — один белого цвета и один серебряного — а также «128 ГБ M.2 SSD для MINIX NEO N42C-4».

Адаптер USB-C поставляется с руководством пользователя на двух языках — английском и немецком.

Укажем некоторые интересные сведения и ограничения для устройства. Во-первых, адаптер сертифицирован только для использования с ноутбуками MacBook и MacBook Pro, а некоторые из них включают:

  • Общий выход USB ограничен максимальным значением 5 В/1 А, если источник питания не подключен
  • Общий выход USB ограничен до 5 В/2 А при подключении источника питания
  • Максимальный выход для устройства USB 3.0 составляет 5 В/900 мА
  • Максимальный зарядный ток 5 В/500 мА

Третий пункт означает, что если вы подключите жесткий диск USB 3.0 к адаптеру убедитесь, что он может питаться от внешнего адаптера питания.

M.2 SSD интересен тем, что, в основном, он предназначен для упрощения запуска Windows 10 Pro с SSD, что обеспечит как большую емкость памяти, так и лучшую производительность по сравнению с тем, что вы получите с 32 Гб флэш eMMC, установленной на ПК. Нам  не удалось попробовать.

MINIX NEO C Plus с Android 7.1 на плате NanoPC-T4

Так как у нас нет Apple MacBook, мы тестировали адаптер USB-C с платой, которая поставляется с портом USB-C, поддерживающим режим DisplayPort Alternate: NanoPC-T4.

Подключаем все девять портов, рассчитывая на полноценный слот для SD-карт:

  • Карта памяти Micro SD на 16 Гб в слот microSD
  • Зарядку смартфона в разъем USB-C
  • USB-накопитель Kingstone
  • Сетевой кабель
  • RF донгл USB-мыши
  • USB-мышь
  • Два дисплея HDMI

Оба устройства хранения данных распознаются в Android 7.1, и можно использовать как мышь, так и воздушную мышь, хотя с последней не всегда гладко. Однако, нам не удалось подключиться через порт Ethernet в Android, поэтому есть основания полагать, что USB-донгл для Ethernet поддерживается прошивкой. Двойной HDMI работал хорошо. Мы могли бы зеркально отобразить два дисплея, подключенных к адаптеру USB-C, но, когда мы это сделали, дисплей, подключенный непосредственно к порту HDMI платы, исчез. Таким образом, нам не удалось получить тройную настройку дисплея.

Левый и центральный дисплеи, подключенные через USB-C, правый дисплей через HDMI

Если отсоединить и подключить порт HDMI на плате, отображается правый дисплей, но два дисплея, расположенных слева будут темными, а повторное отсоединение и подключение порта USB-C приведет к появлению двух дисплеев, но отключит сигнал от порта HDMI на плате NanoPC-T4. Это не связано с адаптером, и это либо аппаратное ограничение для NanoPC-T4, либо некоторые проблемы с прошивкой/конфигурацией.

На представленном ниже видео, вы сможете увидеть небольшие тесты, проведенные с устройством.

Адаптер MINIX NEO C Plus USB тип-C можно приобрести за 69,99 $ на Amazon.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.