WCH CH340E это крошечный 10-контактный последовательный USB модуль.


Есть большое количество USB для последовательной отладочной платы на базе CH340G/T или PL2303HX, и все они включают  кристалл на плате, за исключением Hardkernel’s USB-UART module kit  на базе CP2104 (корпус QFN24), работающий без кристалла, следовательно, меньше и немного дороже, чем остальные.

Компанией WCH была выпущена новая версия их CH340, не требующая кристалла, которая поставляется в крошечном корпусе MSOP10 (3×3 мм) и стоит около 42 центов на Electrodragon (за 5 штук). Также можно найти его примерно за 1 CNY (0.15 доллара США) на 1688.com.

CH340E немного дороже, чем CH340G, но, учитывая, что вам не нужен кристалл и он займет меньше места на вашей плате, общая стоимость спецификаций (BoM) для этой функции USB в TTL должна быть ниже. Electrodragon сообщает, что требуется только две внешние части, и они протестировали его до 150 000 бод для флэш-памяти ESP8266. CH340E совместим с программным обеспечением CH340G, поэтому будут работать одни и те же драйвера, и большинство характеристик будут аналогичны, о них вы можете узнать на странице продукта.

 

Размер платы 16 × 16 мм и продается она 0.99 долларов США + доставка. Плата, полученная для обзора обошлась с доставкой в 1,47 доллар США, но, хотелось бы, чтобы плата за доставку вскоре исчезла, поскольку некоторые другие платы CH340E отправляются всего 1.01 доллара с доставкой. Некоторые платы CH340G даже дешевле , но, главное, теперь вы можете добавить USB к серийному дизайну с минимальными затратами и без ущерба размерам.

 

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.