GNUBee Personal Cloud 2 — это система хранения данных (NAS) DIY поддерживает до шести 3,5-дюймовых дисков SATA (Crowdfunding)


NUBee Personal Cloud 1 — это система хранения данных (NAS) DIY на базе процессора Mediatek MT7621A MIPS, который поддерживает до шести 2,5 накопителей SATA, с открытым исходным кодом и работает бесплатно. Впервые он был представлен в марте этого года в рамках компании CrowdSupply.

Разработчики теперь вернулись к GNUBee Personal Cloud 2 (GB-PC2) с почти теми же функциями, но взамен того форм-фактора, который был предназначенного для 2,5-дюймовых жестких дисков, он стал поддерживает до шести 3,5-дюймовых жестких дисков, который должен будет предлагать больший объем, а также более низкую стоимость для общей эквивалентной емкости.

GB-PC2 NAS технические характеристики:

  • ПроцессорMediaTek MT7621A двухъядерный процессор с четырьмя потоками MIPS @ 880 МГц, разгон до 1,2 ГГц
  • Оперативная память – 512 Мб DDR3 (макс поддерживается MT7621)
  • Хранилище  – Слот для SD-карт протестирован до 64 ГБ, 6x 3.5дюймовых жестких диска SATA или SSD (рекомендуется RAID 0 или 1 на LVM, MD или Linux MD RAID 10)
  • Связь – 3x Гигабитный Ethernet
  • USB – 1x порт USB 3.0, 2x порта USB 2.0
  • Последовательный порт — 3-контактный разъем J1 и аудио разъем 3,5 мм
  • Разное — 2x системный вентилятор
  • Питание – 12 В DC @ 8 А через разъем баррель 5.5 мм x 2.1 мм с центральным положительным штифтом
  • Размер –  TBD
  • Вес – ~454 г (без дисков)

Они также добавили один дополнительный порт гигабитный Ethernet, всего их теперь три и очевидно NAS будет больше и тяжелее, чем предыдущая модель, а также требует более мощное питание. В настоящее время устройство может поддерживать Debian, OpenMediaVault, LEDE или libreCMC, вместе со всей документацией, схемами и исходным кодом, которые будут выпущены на Github.

Новая модель GB-PC2 также была запущена на CrowdSupply с целью финансирования в размере $45,000. Стартовый комплект GnuBee PC2 с двумя анодированными алюминиевыми боковыми пластинами, шесть скоб с резьбой, болты и 24 винта для крепления жестких дисков требует залога $249. Однако, вам придется потратить еще $10, чтобы добавить источник питания, SD-карту вместе с образом прошивки и адаптером USB-UART для комплекта Deluxe (Early Bird). Доставка по США бесплатна, но придется добавить $20 для остальной части мира, доставка запланирована на 31 декабря 2017 года. Более подробную информацию можно найти на веб-сайте GNUBee.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments