Как выбрать Micro USB кабель для макетных плат или зарядки телефонов?


Вчера один человек связался со мной на Facebook и спросил, могу ли я сделать обзор на «usd-micro USB кабель», из-за того, что в интернете нет нужной информации. Цель кабеля — зарядка своего телефона, но многие платы приходят с микро — портом USB, и я прочитал много комментариев по поводу выключения питания платы. Это также случилось со мной, и основной причиной может быть либо блок питания, который не работает, или микро — кабель USB, который не имеет необходимого сопротивления к перепадам напряжения. Если плата не загружается или случайным образом перезагружается, особенно при высокой нагрузке, то проблема именно в питании платы. Решение проблемы: Приобретение источника питания, которые обеспечит правильное напряжение и силу тока.


Но как насчет микро — кабеля USB? Давайте рассмотрим реальную проблему, которая хорошо объяснена в посте о сопротивлении кабеля USB. Прежде всего у проводника есть крошечное сопротивление, и, как правило, чем толще кабель, тем меньше сопротивление. Американский сортамент проводов (AWG) часто используется для описания толщины кабеля, с номерами от 0 до 40 в диапазоне от большего диаметра / меньшего сопротивления / повышенной емкости к меньшему диаметру / увеличения сопротивления / более низкой пропускной способности. Сопротивление зависит от длины кабеля и сопротивления USB контакта. Во всяком случае, это означает, что короткий кабель с более низким значением AWG будет лучше подходить, как показано в таблице ниже от aforelinked поста, используя 5V / 1A и 5V / 1A нагрузки. Эта таблица предполагает 30 МОм контактного сопротивления, так что значения будут ниже, если есть более низкое сопротивление.

Платы могут нормально работать в диапазоне 5V. 5V / 1A (5W) это очень распространенное напряжение для плат, но, чтобы добраться до мощности в 10Watts, вам необходима огромная нагрузка, плюс различные подключенные устройства USB для хранения.
Основываясь на этих результатах, нам нужен AWG20 кабель (в идеале) с длиной менее одного метра, и чем короче этот кабель, тем лучше. Так что я искал такие кабели в Интернете и нашел кучу. Стоимость кабелей:
• 20AWG кабель + микро USB стоит $ 5,99 на Newegg.
• 5x Tronsmart микро USB кабелей стоят $ 8,49, комплектация: 1x 6 футов длинной, 3x 3,3 фута (~ 1 метр), 1x 1 фут (33 см).
• 35 см микро USB кабель (AWG20) продается за $ 2,99 на eBay.
Есть много других вариантов, но лучше купить кабели хорошего качества, которые без проблем будут заряжать ваши устройства. Последний Кабель в списке выше (eBay) был протестирован с помощью программы Charger Doctor, которая показывает напряжение и силу тока в кабеле длинной 1.8 метра — 4.95V / 3.47A. Значение напряжения должно быть ниже, из-за внутреннего сопротивления кабеля, но он по-прежнему показывает, что сила тока в кабеле примерно составляет 3 — 4 ампера.

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию.

Оригинал статьи тут

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments