Обзор приставки Mecool BB2 Pro TV Box с памятью DDR4: характеристики, распаковка и вскрытие


Mecool ВВ2 Pro еще одна приставка на Amlogic S912 Android 6.0, но после Eweat R9 plus , это моя вторая телевизионная смарт-приставка с оперативной памятью DDR4, которая должна предоставить гораздо более высокую пропускную способность по сравнению с памятью DDR3 , используемой в большинстве ТВ боксов. Но до сих пор, не ясно, как лучшая пропускная способность позволяет повысить  производительность приставки это именно то, что я надеюсь понять во второй части обзора, но в этом посте я начну с описания возможностей, аппаратного обеспечения, а также дизайна оборудования.

Mecool bb2 Pro спецификации


Помимо памяти DDR4, ВВ2 Pro имеет  стандартные характеристики:

  • SoC — Amlogic S912 A53 процессор ARM Cortex Octo-ядро @ до 1,5 ГГц с ARM Mali-820MP3 GPU
  • Оперативная память — 3 ГБ DDR4
  • Устройства хранения — 16 ГБ EMMC + Micro SD до 32 Гб
  • Видеовыход — HDMI 2.0a с поддержкой HDR и CEC до 4K @ 60 кадров в секунду, а также AV-порт для композитного вывода
  • Аудио выход — HDMI, AV (стерео аудио) и оптический S / PDIF
  • Возможности подключения — Gigabit Ethernet, двухдиапазонный Wi-Fi 802.11 B / G / N / AC + Bluetooth 4.0
  • USB — 2x USB 2.0 порта
  • Разное — ИК-приемник, кнопка включения питания, восстановления, светодиоды
  • Источник питания — 5V / 2A

Устройство работает под управлением Android 6.0 с предварительно установленным Kodi.

Распаковка Mecool ВВ2 Pro


Videostrong прислали мне Mecool который является одним из их брендов вместе с YokaTV, и они также встречаются в некоторых продуктах OEM таких как Vontar.

Устройство поставляется с пультом дистанционного управления IR и функцией ИК обучения, требующим две батарейки ААА, кабелем HDMI, источником питания 5V / 2A, и руководством пользователя.

Сами устройства выглядят очень похожими, так как Mecool основан на YokaTV KB2 который мы уже рассматривали, все порты одинаковы, в том числе ИК — приемник на передней панели и кнопки,LED, два порта USB 2.0 и Micro SD слот сбоку, а остальные порты на задней панели: Gigabit Ethernet, оптический S / PDIF, AV порт, восстановление, выход HDMI 2.0a, и разъем питания. Там также есть внешние Wi — Fi антенны.

Mecool ВВ2 Pro Вскрытие


D0: 76: 58 MAC — адреса , используемые Videostrong. [ Update : Компания сказал мне , что «мы используем MAC ,а не IEEE MAC. Он работает в локализованной сети, и это единственный идентификатор для расширения возможностей приложений для активации, подходящий для IPTV — приложений » . ] Мне понадобилось удалить четыре резиновых прокладки в металлической нижней крышке, и ослабить винты для того , чтобы открыть устройство.

Мы найдем два чипа Samsung K4A8G165WB-BCRC DDR4 SDRAM  (8Gbit каждый) , так что нам не лгали и устройство действительно имеет память DDR4 :), а также маркировку (3.3V, Tx, Rx, GND) для последовательной консоли на нижней части платы.

Понадобился небольшой пластиковый инструмент, чтобы вытащить плату из пластикового корпуса. Радиатор — плюс две термопрокладки – покрывающие процессор Amlogic S912 и оставшиеся DDR4 чипы, и светодиод подключенный к нижней части корпуса. Вы также заметите, круглое отверстие (не используется) в правом верхнем углу, которое, вероятно, зарезервировано для кнопки питания.

Samsung KLMAG1JENB-B041 EMMC 5.1 Flash обеспечивает 16 Гб дискового пространства, в то время как Realtek RTL8211F и Pulse H5009NL чипы имеют Gigabit Ethernet и модуль беспроводной связи KM63350711 — что напоминает мне о Ampak AP6335 — который поддерживает 802.11ac Wi-Fi и Bluetooth 4.0 подключения. Так же мы можем обнаружить аудиоинтерфейс DIO2133 из наиболее заметных компонентов на плате.

Я хотел бы поблагодарить VideoStrong за отправку образца для обзора, заинтересованные дистрибьюторы могут запросить информацию о покупке через страницу продукта . Mecool ВВ2 Pro также можно приобрести за $ 68 на Banggood , GearBest и eBay.

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию.

Оригинал статьи тут

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.