Make-WiFi-Fast Project Massively Улучшает производительность WiFi в зависших WiFi маршрутизаторах


Wi — Fi является отличным способом , для того чтобы добавить возможность подключения к большой группе людей, но когда каждый пытается подключиться к сети одновременно, сеть часто становится непригодной для использования из — за очень высокой нагрузки, проблема , которая может возникнуть на серверах на ISP стороне, как правило , вызвана чрезмерной буферизацией. Проект излишней сетевой буферизации ставит своей целью решить эту проблему с обоими маршрутизаторами с использованием CoDel и fq_codel алгоритмов, а также Wi — Fi с помощью Make-WiFi-Fast Project.

Дэйв Täht провел презентацию своей работы Make-WiFi-Fast Project под названием » Исправление WiFi Задержки … Наконец-то » в презентации он показывает , как задержка была уменьшена от нескольких секунд до миллисекунд. Она техническая, но два слайда презентации ясно показывают прогресс.

Первая диаграмма показывает нагрузку от 100 станций, подключенных к веб-сайту с использованием непропатченного кода в верхней части диаграммы, показывающей пропускную способность для каждого узла в Мбит / с, в то время как нижняя часть показывает задержку в мс. Мы можем видеть, что около 5 станций могут загружать данные со скоростью до 100 Мбит, но 95 станциям нужно ждать, многие сдаются, и через две минуты другие станции начинают загружать снова. Средняя пропускная способность составляет 20 Мбит / с и не совсем равномерно распределена между станциями. Задержка составляет около 15 секунд, на основании  этой диаграммы.

Второй график показывает тот же тест с WiFi-Fast на ядре Linux. Диаграмма показывает, что многие станции обслуживаются в среднем со скоростью 1 Мбит / с, а задержка составляет около 150 мс, это означает, что подавляющее большинство пользователей получают гораздо лучший пользовательский опыт.

Я понимаю , что инструмент , используемый для проверки возможности подключения к сети и генерирующий данные для графиков выше это гибкий сетевой тестер. Видео ниже нагляднее показывает результат тестирования, а так же как WiFi-Fast Project, и TCP BBR , ускоряют работу.

В статья на LWN.net (видно только подписчикам) ведутся обсуждения на эту тему. Make-WiFi-Fast Project с поставкой пакетов обновлений для Linux 4.9 и 4.10. и пакетами обновлений для OpenWRT можно найти здесь.

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию.

Оригинал статьи тут

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.