Lepton Image Compression достигает 22% сжатия Jpeg файлов без потери качества.


Dropbox хранит миллиарды изображений на своих серверах, большинство из них JPEGs, так что им необходимо уменьшать размер снимков так как у них есть серьезные требования к хранению, поэтому компания разработала Lepton Image Compressor , который — в среднем — достигает 22% сжатия без потерь качества изображений, хранящиеся в облаке.

Lepton_CompressionСжатие и скорость декомпрессии также имеет важное значение, так как файлы сжимаются при загрузке, так что весь процесс является прозрачным для пользователей, которые видят фотографии в формате JPEG, и компания утверждает, что достигли сжатия 5 МБ / с, 15Мб / с.

Хорошая новость заключается в том, что компания выпустила программу на Github , так что в теории это также может быть использовано для увеличения пропускной способности NAS , который может содержать много фотографий. Так что я решил попробовать в Ubuntu 14.04, но он может быть собран на Windows , с Visual Studio:

Если все пойдет хорошо для последнего шага, то тесты должны быть успешными:

Я также установил его:

Теперь давайте перейдем в какой-нибудь каталог с фотографиями, которые я сделал с помощью цифровой зеркальной фотокамеры:

44 фотографии общим объемом 264 МБ. Я буду сжимать их все, но во-первых, давайте попробуем с одной, чтобы проверить разницу и посмотреть, действительно ли без потерь.

Файл Lepton определенно меньше (21,66% меньше):

Теперь давайте распакуем файл и посмотрим,  есть ли какая-то разница:

Не формируется никаких выходных данных, поэтому сжатие действительно прошло без потерь.

Я сделал это на устройстве с процессором AMD FX8350, а при сжатии все 8 ядер были задействованы. Это заняло 5 минут и 8 секунд. Как насчет размера ?:

207 МБ по сравнению с 264 МБ или сжатие около 21,6%.

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию

Оригинал статьи тут

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments