Frosted OS является операционной системой с открытым исходным кодом для POSIX Cortex-M микроконтроллеров


Frosted позиционирует себя как “Свободная операционная система для маленьких устройств”,построенная на POSIX-совместимой системе с API, и с ядром Kconfig Linux для конфигурации. Эта операционная система в настоящее время поддерживается микроконтроллерами ARM Cortex M0, M3, M4 и M7 MCU, а так же Texas Instruments Stellaris LM3S, STMicro STM32F4 / F7 и NXP LPC17XX. Разработчики сосредоточились на приложениях для IoT устройств, а также переносе ретро-игр, таких как Doom.

Doom on STM32F7 Board

Dooon на плате STM32F7 Discovery

Ядро использует libopencm3 для аппаратного абстрагирования а операционная система строится на GCC ARM для Frosted и использует исходные коды под лицензией GNU GPLv2.

В специальной Wiki показывается как запустить OS на Qemu (в Linux компьютерах) используя LM3S, или STM32F4 Cortex -M4 или STM32F7 Cortex-M7. Команда разработчиков так же загрузили видео, в котором они запустили Doom (fdoom) на плате STM32F7.

Если вам интересен проект и вы хотели бы принять участие в его создании то вы можете обратиться к команде разработчиков через IRC канал #frosted или подписаться на  Github’s issues tab для того что бы узнавать и сообщать о багах и узнавать о нововведениях. Так же у проекта есть свой свой сайт.

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию

Оригинал статьи тут

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments