$100 Субноутбук под управлением Remix OS на базе процессора Allwinner A64 приближается к нам


Remix OS — это ответвление Android делающее популярную операционную систему подходящей для настольного ПК, использует меню загрузки, имеет лучшую управляемость и многозадачность, поддерживает работу с несколькими окнами и т.д… ЕЕ можно обнаружить в нескольких планшетах и ТВ боксах. Но Charbax представили несколько прототипов Remix OS ноутбуков на базе процессора Allwinner A64.

Remix_OS_Laptop

Первая модель, это белый 11.6″ноутбук (1366×768) с четырехъядерным процессором Allwinner A64 Cortex A53, выглядит похоже на прототип ноутбука Olimex DIY также на базе A64, с 1 или 2 Гб оперативной памяти, 8 или 32 Гб флеш и “хорошая клавиатура и тачпад”.

Вторая модель базируется на той же аппаратной части, кроме большего экрана (14.1″). Его возможности: HDMI выход, два порта USB 2.0, слот micro SD и 3.5 мм аудио разъем. Эти две модели будут продаваться по цене примерно $80 и $100 в зависимости от от окончательных характеристик, таких как емкость батареи и общее качество сборки.

Две предыдущие модели не оснащены сенсорным экраном, так что будет еще третья модель 11.6″ 2-в-1 с сенсорным экраном и либо на базе Allwinner A64 или Allwinner A83T (восьмиядерный процессор), он должен будет продаваться за $100.

Это пока дизайнерские проекты, так что окончательная стоимость будет зависеть от производителя, так же не ясно когда их начнут рассылать. Charbax также упомянули что в дальнейшем Allwinner A64 Remix OS ноутбук может быть профинансирован за счет crowdfunded компании.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.