Вопрос о программном обеспечении: производительность SinoVoIP Crippled Banana Pi M2 +


Самый распространенный способ использовать плату разработчика, это  перейти на сайт производителя и загружать образ прошивки оттуда. Так как компании-производители,изготавливают аппаратные средства и они должны быть наиболее осведомлены о своей платформе. Но это не всегда получается, tkaiser узнал, проведя несколько Phoronix тестов на Banana Pi M2 + (так называемый BPI M2 +) c платой SinoVoIP установив образы Armbian и Raspbian. Результаты говорят сами за себя.

Последние три колонки представляют основной интерес и в каком-то тесте Banana Pi M2 + примерно в 3 раза медленнее с SinoVoIP по сравнению с Armbian, в то время как с другими производительность очень похожа. John The Ripper, взломщик паролей, показывает огромную разницу между результатами …

в то время как кодирование аудио в FLAC занимает меньше времени.

  Так что же здесь происходит? John The Ripper является многопоточным приложением, в то время как кодирование аудио FLAC работает в основном на одном потоке, поэтому образ SinoVoIP похоже не влияет на исполнение задач с использованием одного ядра. После того, как SinoVoIP выпустила новый Android 4.4 прошивку 11 апреля появился такой комментарий:

максимальная частота для BPI м + равна 1ГГц, а не 1.2, как рекламируется и центральный процессор ядра останавливается после того, как с полностью загружается

 

Таким образом, массовое снижение производительности в многоядерных тестах скорее всего связано с реализацией процессора дросселирования, с SinoVoIP образом, который просто  забивает ядра вместо уменьшения частоты для того, чтобы регулировать температуру процессора. Это означает, что многопоточные задачи могут выполняться на одном ядре через короткий промежуток времени с SinoVoIP образом, вместо 4-х ядер Allwinner H3 при работе с Armbian и Raspbian. Небольшая разница в производительности также объясняется более низкой максимальной частотой процессора, так как Allwinner H3 рассчитан для работы на частоте 1,2 ГГц, но SinoVoIPпонижает его частоту  до 1 ГГц.

Кайзер поясняет далее:

К сожалению, SinoVoip снова игнорирует любые исправления ошибок или улучшения для BPI M2 +, являющийся медленную H3 борту когда-либо. Их настройки THS ограничить тактовой процессора до 1008 МГц (сравните с 1.2ГГц они рекламируют с) и убитых процессорных ядер вместо понижения тактовой процессора. Так что шансы велики, что вы в конечном итоге с H3 работает только на 1008 МГц и только один активный ядро процессора после запуска тяжелый материал на доске.

В то время как Armbian уже принимает специальные меры предосторожности для M2 +, чтобы эффективно использовать ядра процессора и реализует вменяемое дросселирование (240 МГц до 1200 МГц) SinoVoip этим не озадачились.

Что еще более ужасного в том, что для нормальной работы требуется всего лишь модифицировать script.bin (так называемый FEX файл) — и конфигураионные файлы ALLWINNER конфигурационные файлы — и в частности cooler_table и dvfs_table. Будем надеяться, что SinoVoIP и другие производители, прочитают этот пост, и смогут выпускать хорошие образы своих систем. В то же время, если вам не нужно запускать Android то Armbian будет хорошим выбором, хотя и просто замена script.bin не такая уж и сложная задача

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию

Оригинал статьи тут

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments