Xiaomi Mi Box 3 Enhanced распаковка и разбор


Xiaomi Mi Box 3 Enhanced запущен в начале этого года, должен стать одним из самых мощных Android TV Box благодаря своему шестиядерному процессору MT8693 Mediatek с двумя ARM Cortex-А72 ядер @ 2.0GHz и четырьмя ядрами Cortex-A53 @ 1,6 ГГц PowerVR GPU GX6250. Недостатком является то, что продукт был специально запущен для китайского рынка, однако мы все еще можем приобрести его с помощью китайских площадок электронной розничной торговли, и возможно получится изменить пользовательский интерфейс для использования английского языка. Чтобы провести тест, GearBest прислал мне один образец. Но для начала, как обычно я рассмотрю устройство, перед тем как писать полный обзор и перед тем как решать вопрос с языком.

Распаковка Xiaomi Mi Box 3 Enhanced

Я обычно получал образцы через DHL, но на этот раз он шёл через почту. Это медленнее, но выгоднее, так как таможенные пошлины маловероятны.

Пакет не очень большой но развернув коробку видно что сделано для Китая, так как спецификации все перечислены на китайском языке.

В комплект поставки входит: пульт дистанционного управления через Bluetooth, с двумя батареями ААА и ремнем, 12В / 1.2A адаптер питания, кабель HDMI, а также руководство пользователя на китайском языке.

Устройство довольно маленькое, с вентиляцией сбоку, и четырьмя портами на задней панели: двумя портами USB 2.0, порт HDMI 2.0, а также гнездо для подключения блока питания. Xiaomi, кажется, не думают, что проводные сети актуальны, поэтому они не добавили порт Ethernet.

Разбор Xiaomi Mi Box 3 Enhanced

Устройство довольно трудно открыть, так как его две части плотно подогнаны другу у другу. Мне пришлось воспользоваться двумя металлическими инструментами, расположив один над одним из USB-портов, чтобы расширить щель снизу, а другой что бы открыт нижнюю крышку, после таких манипуляций мне удалось его открыть

Процессор приставки основан на ARM Cortex A72, который быстро нагревается, и в соответствии с маркетинговыми материалами, выпущенными компанией Xiaomi, у устройстве установлен большой радиатор и вентилятор.

Я смог снять вентилятор ослабив два винта…

и, наконец, я вынул радиатор скрутив кучу мелких винтов. Термическая система кажется, довольно хорошей с двумя термопрокладками, подключенными к радиатору. и охватывающими две основные микросхемы: Mediatek MT8693 AAOV шестиядерный SoC и Mediatek MT7662 TUN для преобразования и работы с WiFi 802.11 н / G / N / и Bluetooth 4.0.

Металлическая крышка прикручена одним из трех маленьких винтов, удерживающих плату вместе с корпусом, не может быть легко удалена, так что я не стал разбирать её дальше. Также интересно отметить три маленьких разъема, похожих на антенные, которые не используются. не прикрученный 4-контактный разъем в нижней части изображения выше, возможно может быть присоединен к  последовательной консоли. (К сожалению, нет: см комментарии ниже).

Таким образом, у нас есть еще один чип Mediatek с MT6391A PMIC, Samsung KLM8G1GEND-B031 EMMC 5.0 флэш (8GB) и двумя микросхемами RAM]
Я хотел бы поблагодарить GearBest за отправку новой версии Xiaomi Mi Box 3 TV Box для обзора,вы могли бы купить устройство на их сайте за $ 85,05 с доставкой. Альтернативные варианты есть на GeekBuying под названием Xiaomi Mi Box 3 Pro, и Aliexpress.

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию

Оригинал статьи тут

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments