MK808B Pro Amlogic S905 Android TV Stick Распаковка и вскрытие


MK808B Pro TV Stick является преемником известного MK808B Plus, который был популярен до того как MK808B Android TV был улучшен, на процессор Amlogic S905 с поддержкой 4K. GeekBuying прислали мне образец для обзора, так что я начну с проверки оборудования перед тщательным тестированием устройства в полном обзоре.

MK808B Pro распаковка

Я получил стик в упаковке большей, чем я ожидал, но, видимо, примерно такой же, как и предыдущие модели (которые я не рассматривал).

Click to Enlarge

так как в комплект входил набор аксессуаров: 5V / 2A питания, кабель USB, мини-адаптер USB OTG,  переходник с мини-HDMI на HDMI кабель и руководство пользователя.

Click to Enlarge

Помимо маркировки «MK808B PRO» и «4K Ultra HD», устройство выглядит так же, как и более старые модели.

Click to Enlarge

Порт мини-USB для питания и USB 2.0 хост-порт можно найти с одной стороны, а слот MicroSD с другой.

MK808B_Pro_mini_HDMIMK808B_PRO_OTG

Мини-порт HDMI находится с одного бока, и OTG порт мини-USB (для USB OTG адаптера) с другого. Существуют также вентиляционные отверстия с обеих сторон устройства.

MK808 Pro вскрытие

Я использовал мой любимый зеленый пластиковый инструмент для разделения двух частей корпуса, прямо над отверстием в верхней части слота MicroSD.
MK808_PRO_Teardown
Первое замечание состоит в том, что там очень маленькое охлаждение при помощи одного жесткого черного листа, покрывающего процессор и частично две микросхемы оперативной памяти. Из этого следует, что стик, вероятно, будет работать медленнее, чем большинство телевизионных боксов, основанных на Amlogic S905, возможно, придется ограничить частоту процессора, чтобы поддержать охлаждение и не превышать его порог

Click to Enlarge

Если мы снимем его, то мы действительно можем увидеть процессор Amlogic S905 и два чипа PE029-125 F1606 RAM (1 Гб в общей сложности) с  логотипом в виде буквы  «S». Я пытался сканировать QR код, но безуспешно и я до сих пор понятия не имею, какая компания делает эти модули [Примечание: Удалось выяснить, это компания SpecTek, дочерняя подразделение А Micron Technology]. Имя платы MK808B_S905_D16. Вы также, возможно, заметили кнопку в правом верхнем углу платы, она скорее всего используется для входа в режим восстановления, чтобы обновить встроенное программное обеспечение, она так же доступна через отверстие на верхней части корпуса.

Click to Enlarge

на другой стороне платы имеется память на 8GB SKhynix и модуль беспроводной связи, основанный на Realtek RTL8723BS для Wi-Fi 802.11 B / G / N и Bluetooth 4.0 подключения. GeekBuying любезно прислал образец для обзора, и если вы хотите заказать себе такой, вы могли бы рассмотреть вопрос о приобретении его  в магазине  за $ 34.99, включая доставку. Стик также есть на Aliexpress за 36 $ и выше, и eBay за $ 39,99.

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию

Оригинал статьи тут

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.