Imagination представили OpenWrt и LWM2M стек открытого кода платформы для разработки MIPS Creator Ci40


MIPS Creator Ci40 — это платформа для разработки сделанная Imagination technology, компания использует особенности сокета Creator cXT200 “Pistachio” с двухъядерным процессором MIPS interAptiv @ 550 МГц и Ensigma C4500 RPU для 802.11ac/ BT 4.1 LE подключения. Платформы будут отправлены вкладчикам на Kickstarter в апреле, но в то же время, компания опубликовала исходный код для OpenWrt и LWM2M стека.

MIPS_Creator_Ci40_OpenWrt_LWM2M

Исходный код OpenWRT доступен на странице OpenWrt repo в разделе FlowM2M на gitbub. Собрать код для MIPS Creator Ci40 довольно просто:

IMG_MIPS_Pistachio

Выберите IMG MIPS Pistachio в «make menuconfig», сохраните настройки, а затем выполните команду «make», чтобы собрать OpenWrt для платформы.

LWM2M означает Lightweight Machine to Machine протокол от Open Mobile Alliance (OMA) для M2M / IoT устройства управления, которое определяет уровень протокола связи между LWM2M сервером и LWM2M клиентом работающем на LWM2M устройстве. Реализация Imagination называется Awa LWM2M. Они разработали набор, который предоставляет из себя ряд компонентов и инструментов. Например шлюз будет работать как LWM2M демон и клиент, но датчик узла будет работать только как клиент, платформа Creator Ci40 будет взаимодействовать с датчиками поверх 6LoWPAN используя MikroElektronica 6LoWPAN Clicker платформ.

MIPS_Creator_Ci40_LWM2M
Нажмите чтобы увеличить

Вы можете найти исходный код и документацию на Awa LWM2M github repo.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.