Представлен улучшенный порт MicroPython для ESP8266 (Crowdfunding)


 

MicroPython это легкий вариант Python 3 способный запускаться на микроконтроллерах ARM Cortex-M, таких как STM32 или Texas Instruments CC3200, поскольку ESP8266 очень популярен, началась работа над портом MicroPython на базе сокета Tensilica Xtensa LX106 WiFi. 

MicroPython_ESP8266

Текущий ESP8266 порт идет с некоторыми специфические API требования к ESP8266, но довольно простые, используется модель исполнения предусмотренная в Espressif, требующая производить обратный вызов для обработки WiFi запросов, не включает в себя поддержку многих интерфейсов чипа, таких как SPI или нет полной поддержки WiFi. Вот почему Damien George, руководитель проекта, запустил компанию на Kickstarter campaign, чтобы помочь финансировать развитие порта, планируется собрать как минимум 6000 фунтов стерлингов (~$8,500 US). Цель компании производство “подходящих” сокетов Berkeley для MicroPython на ESP8266, для того, чтобы обеспечить настоящий Python сокетом API для упрощения разработки, оптимизировано использование оперативной памяти и осуществлена передача потерянных частей на нынешних порт.

Поскольку на рынке сейчас есть много модулей с ESP8266, они решили сделать исключительно программную crowdfunding кампанию. Спонсоры могут получить MicroPython с прошивкой ESP8266 для их платформы разработки – он будет разработан на платформах Adafruit HUZZAH, учебники и документация по открытому исходному коду, будут выпущены спустя 6 месяцев, если наберется 12,000 фунтов стерлингов (~$17,000 US), в противном же случае они просто выпустят код в конце кампании.

Вы можете сделать вклад начиная с 7 фунтов стерлингов ($10) и до 700 фунтов стерлингов (~$1,000), чем больше вы вложите денег, тем больше поддержки получите и сможете оказывать влияние (будет проводиться голосование относительно модулей).

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.