Loon Copter: беспилотник который летает, плавает и ныряет


Большинство беспилотников просто летают, а некоторые могут нырять под воду, но вертолёт Loon, проект лаборатории Oakland University изучающей встраиваемые системы, может летать, плавать по воде, нырять под воду, словно утка(отсюда и его название)

Я не смог найти много технических данных о беспилотнике, но так как я обнаружил его через Atmel на Google+, я полагаю, что они появятся совсем скоро, и что скорее всего работает он на микроконтроллере Microchip AVR. Он летает, как и любой quadcopter, но  может приземлиться на воду и двигаться в сторону при помощи лопастей, вращающихся в воздухе. Интересен очень режим погружения. Loon  заполнятся водой, а затем поворачивается на 90 градусов и ныряет под воду. После того, как нырнул он выбрасывает воду, чтобы вернуться на поверхность. Loon также оснащен камерой и датчиками для съёмки и изучения окружающего пространства.

 

Некоторые варианты использования были представлены разработчиками, например подводное обследование кораллов или сбор доказательств преступления (например, пистолет, брошенный в воду), поисково-спасательные операции, и экологический мониторинг (например, отслеживание аварийных разливов нефти).

Loon Copter это один из дронов представленный в  ОАЭ , вы можете поддержать проект или посмотреть других финалистов.

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию

Оригинал статьи тут.

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.