Распаковка и вскрытие U4 Quad Hybrid Android TV Box с DVB-T2, DVB-S2 и ATSC тюнерами


Вчера я написал о U4 Quad Hybrid Android с цифровым ресивером работающим на HiSilicon Hi3796M процессоре и поддержкой DVB-T2/T/C, DVB-S2, и ATSC стандартов. Сегодня, я получил устройство, сделал несколько фотографий и подключил что бы рассказать немного больше о его аппаратной части. Полный обзор я сделаю в течении нескольких недель.

Распаковка U4 Quad Hybrid

DHL сработали быстро, и я получил коробку за два дня.

В коробке, помимо устройства, были: зарядное устройство 12V/1.5Am AV и HDMI кабель, WiFi антенна, пульт управления, работающий на двух батареях AAA (не входят), руководство пользователя на корейском и…отдельный тюнер.

Давайте рассмотрим тюнер более детально

Чип основан на демодуляторе LG3390A, так что тюнер ATSC входит в комплект поставки. В некоторых странах, таких как Тайланд, он не особо полезен, но теперь и я и вы знаете что включено в комплект. Я также открыл нижнюю крышку.

И если я правильно понимаю, то мы имеем дело с Aihora AV2012 DVB-S2, так, что платы должны поддерживать как ATSC , так и DVB-S2.

Само устройство выглядит привлекательно. Она имеет порт USB 2.0 и USB 3.0 на одной из сторон (ограничение до 500 mA), а так же слот для micro SD, the AV порт, mini USB для подключения расширений IR/LED (не идут в комплекте). На задней панели находятся разъемы для антен ANT IN и LNB IN, Для коаксиального S/PDIF, WiFi коннектор, HDMI выход, 10/100M Ethernet и power jack для 12V блока питания.  Если у вас не так называются порты, то можете  глянуть в корейское руководство пользователя, там пишут, что ANT IN соответствует “Ter In” а LNB IN соответствует “Sat In”, слева на устройстве есть разъем для DVB-T2/T/C а справа для DVB-S2/T2. Если вы хотите использовать ATSC + DVB-S2, вам нужно просто подключить тюнер ATSC. Печально то, что это приведет к аннулированию гарантии в соответствии с наклейкой на задней панели … Так что я не стал этого делать.
Вы также можете посмотреть видео распаковки .

Разборка U4 Quad Hybrid

Для начала вам нужно удалить три винтика что бы открыть устройство. Один из них рядом с портом HDMI и два снизу корпуса.

Click to Enlarge

На стикере внизу написано на корейском, о Shenzhen Sosci Technology, которая специализируется, как вы уже догадались на… Светодиодной подсветке для аквариумов! Я не уверен что есть ещё компании с таким же названием, и я выбрал не ту, а может они просто решили указать лейбл для разнообразия.  суффикс мак адреса 00:11:AD указывает на Shanghai Ruijie Digital Technology, поставщики услуг интернета, а фактически, компания что мне прислала устройство называется Shenzhen Vivant Technology. Так много сторон участвует в разработке!

U4 Quad Hybrid Board (Click to Enlarge)

Плата на которой построена приставка называется W96M_MAIN VO.4 и использует процессор HiSilicon с heatsink, 8GB FORESEE NFEFEH68-08G eMMC flash, два модуля оперативной памяти SKhynix H5TQ4G63AFR DDR3 (2x 512MB) и WiFi модуль Realtek RTL8188ETV.

Click to Enlarge
Если рассмотреть поближе тюнер мы можем увидеть демодулятор AVL6762TA DVB-T2/T/C  и на самой плате , снизу справа расположен ещё один демодулятор Hisilicon Hi3136 с DVB-S2/S.

U4_Quad_Hybrid_LCD_Display

Так же видим два светодиода, инфракрасный приемник и диодную панель на 4 цифры спереди платы.

Click to Enlarge

На нижней части платы нет практически ничего, разве что переключатель S1, который является кнопкой восстановления заводской прошивки.

Я благодарен компании Shenzhen Vivant Technology  за то что они отправили мне это устройство для обзора. Вы можете  связаться с ними если вам хочется закупить приставки оптом. Они продают приставку U4 Quad Hybrid за $119.99 с доставкой DHL на Aliexpress, Но дешевле будет воспользоваться услугами China Post и купить приставку за $106.69.

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию

Оригинал статьи тут

 

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments