FTDI NerO это энергоэффективная Arduino UNO совместимая платформа способная работать при более высоких нагрузках (Crowdfunding)


FTDI обнаружили что у оригинальной платформы Arduino UNO R3 были проблемы обработки более высоких нагрузок, при входном напряжении 9 В и 12 В мощность ограничивалась около 800 мА и 300 мА соответственно, при напряжении 5В происходили регулярные отключения, поэтому они решили сделать свою собственную платформу с поддержкой до 1 А. 

NerO_Arduino_Board

Технические характеристики платформы NerO:

  • Микроконтроллер – Микроконтроллер Atmel ATMega328 @ 16 МГц с загрузчиком Optiboot
  • Входы/выходы
    • 14 контактов цифровых входов/выходов включающих в себя 6 PWM выходов
    • 6 аналоговых входов
  • USB – порт micro USB, для программирования используется FTDI FT231XS USB UART интерфейс (4)
  • Прочее – Светодиодные индикаторы Status и PWR, переключатель вкл/выкл
  • Электропитание – от 7 В до 20 В (рекомендовано 9 В или 12 В)
  • Размеры – форм фактор UNO R3
  • сертификат FCC/CE

Платформа изготавливается в Европе компанией MikroElektronika, о которой я начал слышать все больше и больше, особенно так как они запустили свои стандарт разъемов mikroBUS. Платформа, конечно, полностью программно совместима с платформой Arduino UNO R3, основное отличие в том, как он работает с питанием. FDTI использует защиту с несколькими резисторами для тестирования нагрузки, ‘nb htpekmnfns они получили на оригинальной Arduino Uno R3 (не китайский клон).

Arduino_UNO_R3_Max_Current
Arduino UNO R3 тестирование нагрузки

Горизонтальная ось представляет LDO регулятор внешней температуры, платформа становится действительно горячей (100 С и более) по мере увеличения нагрузки.

NerO_Max_Current
Тестирование нагрузки платформы Nero

С импульсным стабилизатором, используемым в Nero, напряжение остается около 5 В до 1 А, а температура не превышает 60 С.

Другие тесты также показывают гораздо более высокую эффективность регулятора NerO (от 80 до 90%) по сравнению с регулятором LDO на оригинальной платформе Arduino (от 30 до 50%).

FDTI разрабатывали платформу для другого проекта (CleO 3.5″  дисплей для плат Arduino), но они решили, что некоторые люди могут быть заинтересованы в NerO, так что было решено запустить компанию на Kickstarter, где вы сможете приобрести платформу за 10 GBP (~$15) плюс 2 GBP ($3) доставка, если вы живете в Сингапуре можете забрать платформу самостоятельно. Поставка намечена на февраль или март 2016 года.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.