Смарт-часы Omate Rise за $199 с 3G и WiFi на Mediatek MT2601 SoC (Crowdfunding)


Большинство smartwatches продаются на западных рынках и предназначены как дополнение к смартфону, как правило, в них есть только Bluetooth LE, в то время как мы видели много smartwatches (ака watchphones) с слотами для SIM-карты,которые уже давно делаются в Китае, в том числе и  No.1 D3 smartwatch,на который недавно был сделан обзор.Но вскоре эта тенденция изменится! Компания Omate собирается запустить новый SmartWatch под названием Omate Rise, которые не будут являться лишь дополнением а будут самостоятельным проектом включающим подключение 3G слот Micro SIM-карты, а также WiFi, Bluetooth Smart, и GPS.

Omate Rise характеристики:
SoC — Mediatek MT2601 двухъядерный Cortex A7 ARM @ 1,2 ГГц с ARM Mali-400 MP GPU
Системная память — 512 Мб оперативной памяти
Внутренняя — Falsh 4GB
Дисплей — 1,3 «круглый цветной сенсорный дисплей с разрешением 360 × 360  (Innolux)
Связь — Bluetooth 4.1 LE (профиль A2DP), Wi-Fi 802.11 B / G / N, GPS
Сотовые подключения — 3.5G HSDPA (2100/1900 МГц), GPRS / EDGE / GSM (850/900/1800/1900 МГц); Слот Micro SIM-карты
Датчики — 6-осевой акселерометр, магнитометр / гироскоп
Аудио — Микрофон и динамик
Разное — Главная кнопка / кнопка включения
Аккумулятор — 580mAh полимерный аккумулятор
Размеры — N / A (22 мм Ремешок)
IP-рейтинг — N / A (водостойкий)

Часы работают под управлением OS Android 5.1 с интерфейсом Omate OUI 4.0 и могут быть использованы с Android 4.3+ и iOS 9. Интересно ещё и то, что процессор, память (оперативная и внутренняя) и некоторые части дисплея похожи на недавно вышедшие Bluboo Xwatch с Android Wear. Хотя, Omate Rise обладает некоторыми особенностями: поддержка 3G, WiFi, GPS, улучшенный Bluetooth 4.1, a увеличенный объем аккумулятора и более качественное, дизайнерское исполнение . Компания так же планирует выставить в открытый доступ код на XDA Developer forums.

Часы будут представлены на Indiegogo (пока их ещё там нет) 7-го декабря 2015 в 10 утра (по Нью-йоркскому времени),но вопреки другим краудфандинговым компаниями, которые обычно длятся более двух месяцев, Omate Riseхочет собрать необходимую сумму за 48 часов. За 199$ вы сможете получить сами часы Omate Rise , а те кто окажется ранней пташкой и пожертвует раньше остальных получит так же монитор сердечного ритма, и пояс. Доставка планируется в конце марта 2016.

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию.

Оригинал статьи тут

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.