ESP RainMaker упрощает интеграцию в облаке и разработку мобильных приложений для ESP32-S2 SoC


Espressif Systems хорошо известна своими недорогими SoC для IoT-продуктов и проектов, хорошо поддерживающими WiFi и Bluetooth. Но, в последние годы компания также выпустила платы разработки для конкретных приложений и соответствующие программные платформы, чтобы помочь заказчикам разрабатывать свои собственные. Среди этих плат ESP32-LyraTD-MSC для интеллектуальных аудиоприложений и ESP32-S2-Kaluga-1 для мультимедийных приложений с использованием дисплея и камеры.

Сейчас компания предлагает другое решение, которое поможет производителям интегрировать ESP32-S2 secure WiSoC с облаком и создать мобильное приложение. Познакомьтесь с ESP RainMaker.

В частности, ESP RainMaker предоставляет четыре основных компонента:

  • Device Agent SDK для обеспечения сетевой подготовки, обновления OTA и упрощения связи с облаком. На основе ESP-IDF SDK.
  • Программное обеспечение Amazon с прозрачным облачным решением Middleware на основе AWS делает атрибуты устройства доступными для телефонных приложений пользователя или других сторонних сервисов через API RESTful.
  • Приложения для телефонов iOS/Android для настройки и управления подключенным устройством. Приложения «самоадаптируются», то есть они могут отображать пользовательский интерфейс для управления устройством в соответствии с запрограммированной в устройстве конфигурацией.
  • Python-привязки и хост-утилиты для автоматизации связи подключенного устройством с хост-компьютера.
Скриншоты приложения ESP-RainMaker для Android

Поскольку на этом этапе вам понадобится плата ESP32-S2, в основном используется ESP32-S2-Saola-1, так как это именно та плата, которую компания использовала в своем руководстве по началу работы, где вы также можете узнать, как изменить прошивку и использовать инструменты командной строки. Встроенное ПО, инструменты хоста и мобильные приложения также можно найти в специальном репозитории на Github.

Говорят, что мобильные приложения с открытым исходным кодом, но нам не удалось найти исходный код. ESP RainMaker все еще находится в бета-версии, поэтому, возможно, исходный код еще не выпущен.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments