Робот с открытым исходным кодом на базе Raspberry Pi 4 прокладывает путь роботам-домашним помощникам


Рано или поздно роботы будут выполнять работу по дому и другие задачи, выполняемые людьми, например, готовить и подавать еду в ресторанах, переносить объекты по пересеченной местности, а не просто внутри склада с плоским полом, или даже перемещать фигуры на шахматной доске, играя с человеком.

Со временем у нас будет своего рода робот-горничная, которая будет мыть посуду, мыть полы и выполнять другие задачи. До этого еще далеко, но робот Reachy с открытым исходным кодом от компании Pollen Robotics на базе Raspberry Pi 4, приближает нас к цели, поскольку он может обрабатывать небольшие объекты, используя два манипулятора и голову с двумя камерами, а также может взаимодействовать с люди, использующие микрофон и динамик.

Основные характеристики и спецификации  робота Reachy:

  • Основное тело
    • SBC — Raspberry Pi 4 SBC с 2 ГБ, согласно Tom’s hardware
    • AI-ускоритель — Google Coral AI-ускоритель с Edge TPU
    • Порты ввода / вывода — HDMI, Ethernet, USB порты
    • Аудио — Микрофон и динамики
    • Блок питания — встроенный блок питания 100-240 В
    • Механическое крепление
  • Голова — голова с двумя камерами с двумя антеннами, использующая технологию шарового соединения Orbita, предназначенную для разнонаправленного движения на 180 градусов.
  • Рука с 7 степенями свободы (7 степеней свободы) с 7-кратными серводвигателями, прикрепленными к основному корпусу и достаточно ловкими для обеспечения движений протезов конечностей.

Робот использует машинное обучение и использует языки Python, Tensorflow и Snips для программирования, машинного обучения и обработки голоса, соответственно. В отношении используемой операционной системы у нас нет официальной информации, но на основе обзора Tom’s hardware — на плате Raspberry Pi 4 работает Raspbian, в то время как Luos «RTOS для микроконтроллера» работает от модулей Luos Robotics, которые используются Reachy. В их учетной записи Github будет размещен открытым исходный код, как только роботы будут отправлены, и в репозитории Reachy также есть некоторая информация о руке робота.

Робот полностью модульный, это сделано, главным образом, для контроля затрат, так как этот тип робота все еще производится в очень небольшом количестве (в первой партии будет 15 роботов). Это означает, что, на начала, вы можете купить робота с платой и одной рукой.

В настоящее время есть три варианта:

  • 7 990 евро за Reachy Basic с тремя модулями (корпус + 1 рука + 1 рука?)
  • 9,990 евро за Reachy Expressive с четырьмя модулями
  • 15 490 евро для Reachy Advanced с шестью модулями

Первые роботы Reachy, вероятно, будут проданы предприятиям гостиничной индустрии, таких как магазины или отели, или исследовательским лабораториям. Вас попросят внести 30% депозита при заказе и 70% во время доставки. Если вас заинтересовало устройство, ссылка на покупку тут.

Reachy был представлен прямо перед CES 2020, и первые 15 единиц должны появиться в первом квартале 2020 года. На видео ниже показан робот Reachy в действии, и мы полагаем, он может играть в шахматы, но вам понадобится нестандартная, большая шахматная доска, поскольку движения рук не идеальны

Более подробную информацию можно найти на веб-сайте Pollen Robotics .

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.