Google сертифицированный медиа-центр MINIX NEO T5 с Android ТВ запущен в продажу за $85


В последние месяцы компания MINIX была довольно занята выпуском своих мини-ПК: NEO J50C-4 (64 Гб) и NEO G41V-4, и теперь они официально запустили в продажу свой первый Google сертифицированный медиа центр MINIX NEO T5 с Android ТВ за $84,90 на Aliexpress и Amazon.

Технические характеристики MINIX NEO T5:

    • SoC – процессор Amlogic S905X2 с четырьмя Arm ядрами Cortex-A53 и графическим процессором Arm Mali-G31 MP2
    • Оперативная память – 2 Гб DDR3
    • Хранилище – 16 Гб eMMC 5.1 флэш-памяти, слот для микро SD-карты 
    • Видеовыход – выход HDMI 2.1 до 4K @ 60 Гц с поддержкой HDR10+
    • Аудио – 3.5 мм аудио разъем, оптический S / PDIF, цифровой звук HDMI; поддержка Dolby Digital; а также поддерживается прямой вывод (pass-through) Dolby TrueHD / Atmos и DTS-HD
    • Сеть – Гигабитный Ethernet, двухдиапазонный 802.11ac WiFi 5 2×2 MIMO, Bluetooth 4.2
    • USB – 1x порт USB 2.0, 1x порт USB 3.0
    • Питание – 5 В / 2 A

Мини-ПК NEO T5 поставляется с ИК-пультом дистанционного управления или опционально аэромышью NEO A3 с клавиатурой и микрофоном, и поскольку бокс работает под управлением сертифицированной версией Android ТВ 9.0 Pie, вы получите такой же опыт, как и на NVIDIA Shield TV или Xiaomi Mi Box (S), включая поддержку Google Assistant, магазин приложений для Android ТВ, Chromecast, и воспроизведение видео 4K с поддержкой HDR в YouTube и других приложениях. Однако сертификация Netflix отсутствует, это означает, что поток Netflix будет ограничен разрешением SD, без UHD или 4K, а само приложение Netflix придется загружать отдельно (ищите netflix-6-26.apk), поскольку оно недоступно из магазина приложений (Google Play).

MINIX NEO T5 должен быть значительно лучше по сравнению с Xiaomi Mi Box S, но, конечно же, он не будет соответствовать мощности Nvidia Shied TV для игр. Но не следует ожидать значительных отличий при воспроизведении видео 4K HDR по сравнению с Shield.

Комплект за $84.90 будет включать в себя бокс, ИК-пульт дистанционного управления и блок питания. Вы также можете приобрести опционально пульт NEO A3 или A2 Lite с английской клавиатурой.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.