Обзор медиа центра MINIX NEO U9-H & аэромышки MINIX A3 – распаковываем и разбираем


MINIX продемонстрировали ТВ бокс MINIX NEO U9-H на выставке IFA 2016 в прошлом году, но не были готовы запустить продукт или предоставить полную информацию о нем. В настоящее время компания завершила разработку своего четырехъядерного Amlogic S912-H ТВ бокса и предоставила образец для обзора и оценки, вместе с их последней аэромышкой MINIX A3 обладающей функцией голосового управления. Для начала перечислим технические характеристики ТВ бокса, сделаем несколько снимков и разберем его чтобы оценить внутренний дизайн.

Технические характеристики медиа центра MINIX NEO U9-H


Одно из основных отличий от процессора Amlogic S912, это суффикс -H, что означает Dolby и DTS лицензии оплачены, так что все приложения будут обрабатывать эти аудио форматы:

  • SoC – Восьмиядерный процессор Amlogic S912-H ARM Cortex A53 @ до 1.5 ГГц с графическим процессором ARM Mali-820MP3
  • Оперативная память – 2 Гб DDR3
  • Хранилище – 16 Гб eMMC 5.0 флеш и слот micro SD карт
  • Видео выход – HDMI 2.0 до 4K @ 60 Гц с HDMI CEC и поддержкой HDR
  • Аудио вход/выход – Через HDMI выход, оптический S/PDIF, 3.5 мм разъем для наушников, 3.5 мм разъем для микрофона
  • Связь – Гигабитный Ethernet, WiFi 802.11 b/g/n/ac 2×2 MIMO, Bluetooth 4.1
  • USB – 3x USB 2.0 порт, 1x micro USB OTG порт
  • Прочее – ИК приемник, кнопка питания, разъем замка Kensington
  • Двойная поддержка DRM – Play Ready 3.0 + Google Widevine Level 1
  • Электропитание – 5 В/3 А

Устройство работает под управлением Android 6.0.1 с XBMC MINIX Edition. Бокс официально не поддерживает Netflix, но этот apk файл, скорее всего на базе ранее представленного, взломанного Netflix, должен представить более лучшее качество, чем приложение Netflix из Google Play.

Фото распаковки MINIX NEO U9-H


Бокс и аэромышка поставляются в уже знакомой упаковке (если вы уже покупали что-либо у MINIX).

Нажмите чтобы увеличить

ТВ бокс имеет ровно такую же форму как и предыдущая модель, и поставляется с WiFi антенной, HDMI кабелем, USB OTG адаптером, micro USB to USB кабелем в случае если вы хотите подключить бокс к вашему компьютеру, адаптер питания 5 В/3 А, ИК пульт дистанционного управления от MINIX и инструкция пользователя на английском, немецком и китайском языках.

Нажмите чтобы увеличить

Лицевая сторона устройства имеет пластиковое окошко для ИК приемника и светодиод питания, одна из боковых сторон включает в себя кнопку питания, три USB 2.0 host порта, слот micro SD, micro USB OTG порт и разъем замка Kensington. Остальные порты можно найти на тыльной стороне: 3.5 мм разъем для наушников, 3.5 мм разъем для микрофона, HDMI 2.0a выход, оптический S/PDIF, гигабитный Ethernet и разъем питания.

Нажмите чтобы увеличить

Вы также найдете отверстие с кнопкой восстановления на нижней части корпуса, более точно с левой стороны, как показано на фото ниже.

Аэромышка MINIX NEO A3


Технические характеристики аэромышки NEO A3 включают в себя:

  • Связь – 2.4 ГГц приемник с дальностью действия до 10 метров
  • Датчики – 6-осевой гироскоп и акселерометр
  • На обратной стороне QWERTY клавиатура
  • Встроенный микрофон для голосового управления
  • Питание – 2x AAA батарейки
  • Поддержка для Android, Linux, Mac OS X и Windows

Пульт поставляется с руководством пользователя на английском языке и радио донглом расположенном в одном из двух отсеков для батареек.

Нажмите чтобы увеличить

Он на самом деле очень похож на MINIX NEO A2 Lite, который использовался в обзорах уже около года.

MINIX NEO A2 Lite (слева и сверху) против NEO A3 (справа и снизу) – Нажмите чтобы увеличить

Основное отличие заключается в том что у нового пульта вместо кнопки “ввод” появились кнопка включения микрофона, а вместо кнопки отключения звука появилась кнопка настроек. Сторона с клавиатурой практически одинаковая, за исключением некоторых дополнительных символов на клавишах со стрелками.

Пульт хорошо ложится в большую руку и по опыту работы с A2 Lite пульт очень хороший, но хотелось бы чтобы клавиши «пробел», «точка» и «ввод» не имели альтернативного варианта использования, так как из-за этого часто приходится нажимать кнопку «Fn» для переключения между режимами. Например ввести IP адрес не так удобно, но с другой стороны из-за ограниченного пространства необходимо идти на компромисс. Аэромышка хорошо работает с устройствами MINIX, также вы можете использовать ее с другими устройствами и все будет работать, кроме того что вы не сможете выключать ТВ боксы с помощью кнопки на пульте.

Видео распаковки MINIX NEO U9-H и NEO A3


Разбираем MINIX NEO U9-H


Открыть NEO U9-H оказалось просто, все что вам нужно сделать, это отклеить четыре резиновые накладки на нижней стороне корпуса и открутить четыре винта.

Нажмите чтобы увеличить

Нижняя часть платы включает в себя два чипа памяти SkHynix H5TQ4G63CFR-RDC DDR3 SDRAM (1 Гб RAM), переключатель режима восстановления и 3 В батарея для часов реального времени (RTC).

Для окончательной разборки просто вытащите платы из корпуса. MINIX как всегда серьезно подошли к вопросу охлаждения, они снова использовали большой радиатор, как и в прошлых моделях, а значит не должно возникнуть проблем с CPU или GPU. Две антенны подключены к u.FL коннектору и покрыты небольшим слоем клея, чтобы исключить их отрывание во время транспортировки.

На радиатор нанесена термопаста, прямо над процессором Amlogic S912-H, который находится на верхней стороне платы, рядом с еще двумя чипами SKHynix приносящими в общем 2 Гб оперативной памяти, также здесь расположен 16 Гб чип Samsung KLMAG1JENB-B041 eMMC 5.1 флеш с производительностью последовательного чтения/записи соответственно 285/40 MB/s и производительность случайного чтения/записи IOPS соответственно 8K/10K, так что производительность ввода/вывода должна быть очень хорошей.

Нажмите чтобы увеличить

Сетевое подключение обеспечивается через трансивер Realtek RTL8211F и RJ45 разъем со встроенным трансформатором, а также с помощью беспроводного модуля Ampak AP6356S ранее найденного в MINIX NEO U1, и поддерживающего 802.11 b/g/n/ac WiFi до 867 Mbps (2×2 MIMO) и Bluetoth 4.1 LE. Также здесь находятся другие компоненты, включающие в себя контроллер Genesys Logic GL852G USB 2.0 концентратора, аудио кодек ES8323 и микроконтроллер Nuvoton MINI54ZDE ARM Cortex M0 для обработки контроля питания. который также использовался в ТВ боксе NEO U1. MINIX также сохранили некоторые разъемы отладки, JDEBUG1 с контактами 3.3 В/Tx/Rx и GND, ICE1 возможно для Nuvotron MCU и JUART1 с контактами Tx/Rx/GND. Так что аппаратная часть выглядит похожей на NEO U1, а обновленный eMMC флеш стал более быстрым, что должно помочь уменьшить время загрузки системы, время установки приложений и общую производительность.

MINIX NEO U9-H будет официально выпущен в пятницу 3-го марта, с ценами указанными ниже:

  • MINIX NEO U9-H = US $139.90 / 154.90 EURO
  • MINIX NEO A3 = US $34.90 / 39.90 EURO
  • MINIX NEO U9-H + NEO A3 = US $159.90 / 174.90 EURO

GearBest уже добавил устройство на свой сайт, но в данный момент их нет в наличии. Однако, MINIX также планирует предоставить ограниченное количество в своих Amazon магазинах на  Amazon US, Amazon UK.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.