Pantahub обеспечивает беспрепятственное удаленное обновление прошивки Linux по беспроводной сети


Допустим, вы используете Raspbian на своей платы Raspberry Pi 4 , но хотели бы проверить последнюю версию Ubuntu 19.10 для этой платы. Что бы вы обычно делали?

После загрузки прошивки и выключения Raspberry Pi 4 вам обычно требуется физический доступ к Raspberry Pi 4, чтобы извлечь карту MicroSD, вставить ее в компьютер и запустить balenaEtcher или другую утилиту для сохранения образа. По завершении извлекаете карту MicroSD из ПК и вставляете ее обратно в Raspberry Pi SBC, прежде чем загружать ее.

Это отнимает много времени, особенно если вам необходимо сделать это для нескольких плат, которые могут быть размещены в разных местах. Вот тут и выручают утилиты Pantacor, такие как PantaHub, PantaVisor и PVR.

Pantahub — это веб-панель управления, используемая для регистрации, мониторинга ваших устройств и документации. Pantavisor — это система инициализации устройств на основе Alpine Linux, которая превращает все среды выполнения в набор контейнерных микро-функций, а PVR — это утилита командной строки, которая позволяет вам взаимодействуйте с устройством с поддержкой Pantavisor удаленно через Pantahub для выполнения таких задач, как запрос ваших устройств или загрузка новой прошивки или контейнера приложений.

Pantahub поддерживает OpenWRT, Android, Yocto, Ubuntu и любые проприетарные прошивки для Linux, и в настоящее время компания предоставляет образы Pantavisor для Raspberry Pi 3 и QEMU. Демонстрационное видео, снятое Charbax на Embedded Linux Conference Europe 2019, показывает, что Raspberry Pi 3 под управлением Debian обновляется до Android без физического доступа к плате.

Если вы хотите попробовать, вы можете зарегистрироваться на Pantahub.com, где вам будет предоставлена ​​пропускная способность 2 ГБ, 2 ГБ памяти и поддержка до 25 устройств бесплатно.

После регистрации вам будет предложено установить PVR на вашем ноутбуке/компьютере с Linux, Windows или Mac OS, прошить PandaVisor на Raspberry Pi 3 (или использовать QEMU) и запросить ваше устройство с помощью утилиты PVR. Вы найдете много информации на веб-сайте документации, а исходный код можно найти на Gitlab.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.