Карты AAEON M.2 и mPCIe для AIoT ускоряют запуск Kneron KL520 AI SoC


Анонс AAEON о своих картах M.2 и mini-PCIe для ускорения AI 

AAEON использует Kneron KL520 AI SoC dual Cortex-M4 в серии новых модулей, ускоряющих вычисления на периферии AI и требующих только 0,5 Вт мощности. Модули представляют собой карты M.2 и mini-PCIe, предлагающие новый способ ускорения AI.

Какие функции AI улучшены

Карты предназначены для улучшения и ускорения функций AI, таких как обнаружение жестов, распознавание лиц и объектов, поведение водителя в таких областях AIoT, как контроль доступа, автоматизация и безопасность.

История развития AAEON

Ранее AAEON предлагал базовые модули AI M.2 и mini-PCIe для компьютеров Boxer на базе процессоров Intel Movidius Myriad 2 и Myriad X Vision (VPU). Обзоры этих устройств были сделаны в статьях о мини-PCIe плате UP AI и плате AI Core XM2280 M.2 с использованием двух Myriad X VPU.

AAEON предлагает три варианта — две карты M.2 и одну карту mini-PCIe.

Модули работают от 0,5 Вт до 0,9 Вт при температуре от 0° до 70° С. Модули работают в основном на одном уровне, все они снабжены интерфейсами отладки UART и JTAG и обмениваются данными с процессором по USB.

Модули поддерживают ускорение для платформ ONNX, TensorFlow, Keras и Caffe, а также моделей, включая Vgg16, Resnet, GoogleNet, YOLO, Tiny YOLO, Lenet, MobileNet и DenseNet.

Примечание о возможностях искусственного интеллекта и конфиденциальности

Следует отметить, что Kneron KL520 NPU также может записывать поведение покупателей в розничных условиях, что может побудить еще больше потребителей использовать интернет-магазины розничной торговли для покупок. AAEON взвесил эту проблему, заявив, что AI SoC KL520 фактически повышает конфиденциальность и снижает задержки, в основном из-за того, что периферийным устройствам AI не требуется доступ к облаку.

Сравнение SoC

Сравнение между Myriad X и Kneron KL520 показало, что Myriad X работает на 1 ТОП, в то время как KL520 AI SoC обладает только 0,3 TOP ускорением AI при 0,5 Вт, но Myriad X работает с более высоким энергопотреблением.

Покупка продукта

AAEON принимает заказы на карты AI SoC Edge Computing M.2 и mini-PCIe, но в настоящее время нет точной информации о ценах и доставке. Предполагается, что модули будут доступны для UP-плат и других коммерческих приложений. AAEON уже поставляет модули для некоторых компаний и клиентов.

Больше информации и источников

Для получения дополнительной информации об AI SoC мы использовали источники из анонса Business Wire, статьи Linuxgizmos о вычислительных модулях AAEON Edge, а также страницы продукта Kneron KL520.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.