POWERUP 4.0 — это, управляемый смартфоном, бумажный самолет с автопилотом (Crowdfunding)


Краудфандинговая кампания по сбору финансирования бумажного самолета… Она вряд ли будет очень успешной, не так ли? Но, все возможно, потому что это четвертая кампания Шай Гойтейна по продвижению бумажных самолетов POWERUP, а PowerUp 3.0 несколько лет назад привлекла более миллиона долларов.

POWERUP 4.0, по-прежнему, бумажный самолет, управляемый смартфоном, но на этот раз добавлено несколько датчиков, автопилот, полетная телеметрия и режим ночного полета. Точнее, это набор для создания бумажного самолетика, так как вам придется сделать свой собственный и прикрепить к нему датчики. Это достаточно мощное устройство из пробкового дерева, картона или пенопласта.

Точные технические детали комплекта остаются неизвестными, но вот некоторые из ключевых особенностей:

  • Бортовое управление полетом с автопилотом, которое облегчает полет и позволяет выполнять такие фигуры высшего пилотажа, как петля
  • Двойной двигатель + пропеллеры, позволяющие развивать скорость до 10 м / с
  • Возможность подключения — модуль Bluetooth для диапазона до 70 метров
  • Датчики — гироскоп + акселерометр
  • Аккумулятор — аккумулятор LiPo 150, обеспечивающий около 10 минут полета на одну зарядку; 25 минут заряда
  • Входное напряжение — 5 В через порт micro USB
  • Габариты — длина 220 мм
  • Вес — 19 грамм

Обновленное приложение для Android и iOS после завершения полета будет отображать такую ​​телеметрическую информацию, как направление движения, уровень тяги и углы поворота. Лучше всего посмотреть интересное видео ниже, чтобы действительно понять, на что способен POWERUP 4.0.

Если вам интересно, новый комплект недавно был запущен на Kickstarter, и к настоящему времени было собрано около 900 000 $, и осталось 25 дней. Награды начинаются от 49 долларов США за комплект Barebone, который включает в себя POWERUP 4.0, 4х бумажных шаблона, микро-USB-кабель для зарядки, перекладину, запасной комплект пропеллеров и руководство пользователя. Стандартный набор за 59 долларов добавляет настольную подставку, 10х дополнительных бумажных шаблонов, а профессиональный набор за 79 долларов добавляет еще 2х шаблона непромокаемых бумажных самолетов, DIY-набор из пенопласта, колеса, светодиодные фонари для ночного полета и муфту для самолета из пробкового дерева. Это все цены для ранних заказов, которые изменятся через несколько часов. Доставка бесплатна в большинстве стран (другие требуют дополнительных 7$), и спонсоры могут ожидать их комплект в апреле 2020 года.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.