Gyrfalcon 2803 Plai Plug, стоимостью 69,99 $, обеспечивает 24 TOPS на ватт


В прошлом году мы рассмотрели альтернативу Intel Movidius Neural Compute Stick с процессором Orange Pi AI Stick 2801, работающим на нейронном процессоре Gyrfalcon Lightspeeur 2801S и обеспечивающим до 5,6 TOPS или 2,8 TOPS при 300 мВт за 69 долларов. С тех пор Gyrfalcon представила ускоритель Lightspeeur 2803 (S) AI, обеспечивающий мощность до 24 TOPS или 16,8 TOPS при 700 мВт.

Недавно мы увидели, что новый нейропроцессор будет интегрирован в системы SolidRun i.MX 8M Mini и Nano, и сегодня компания опубликовала пресс-релиз, в котором объявляет о своем последнем 2803 Plai Plug, обеспечивающем обновление до существующего 2801 Plai Plug (Orange Pi AI Stick 2801) с ценой примерно 69,99 $.

Предварительные технические характеристики Gyrfalcon 2803 Plai Plug:

  • AI Accelerator — Gyrfalcon Lightspeeur 2803S с 2-мерным механизмом матричной обработки (MPE) и обработкой AI в памяти (APiM)
  • Хранилище — флэш-память eMMC
  • Хост интерфейс — порт USB 3.0
  • Потребляемая мощность — 700 мВт при 16,8 TOPS  (24 TOPS на ватт)
  • Размеры — 66,5 х 20,5 х 10,8 мм (TBC)

Компания предоставляет SDK с поддержкой фреймворков TensorFlow и Caffe, а также сетей ResNet, MobileNet и VGG CNN. Как и другие вычислительные USB-накопители Neural, 2803 Plai Plug необходимо подключить к компьютеру или плате, например Raspberry Pi, на которой установлен SDK, и затем сделать вывод при низком энергопотреблении самой USB-карты.

На видео ниже показана производительность Lightspeeur 2803 с использованием MobileNet на скорости более 100 кадров в секунду на изображениях размером 448 × 448.

Помимо распознавания изображений, как показано выше, другие целевые приложения для Lightspeeur 2803 включают в себя обнаружение и отслеживание объектов, обработку естественного языка, понимание естественного языка, бизнес-аналитику, распознавание лиц и визуальный анализ для бытовой электроники, умный дом и офис, умный город, промышленность, предприятие и решения для центров обработки данных.

Все выглядит хорошо, и у вас есть возможность купить новый 2803 Plai Plug за 69,99 долларов или предыдущее поколение 2801 Plai Plug за 49,99 долларов. Однако, все не так просто, как кажется на первый взгляд, так как вам нужно зарегистрироваться, чтобы стать участником портала разработчиков GTI, сначала предоставив подробную информацию о ваших проектах, включая ожидаемое количество развертываний, прежде чем вы сможете приобрести одно устройство, и получите доступ к документации и SDK. Согласование проходит вручную, поэтому, если вы просто хотите получить его для оценки без учета конкретного проекта, ваша заявка может быть отклонена.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.