Тесты ноутбука Lenovo Project Limitless 5G на базе Snapdragon 8cx


В декабре прошлого года Qualcomm представила процессор Snapdragon 8cx для ноутбуков, или, как называет их компания «всегда включенные и подключенные мобильные ПК». В то время упоминалось только о 4G LTE, но, спустя несколько месяцев, было подтверждено, что процессор можно будет найти и в всегда подключенных мобильных ПК 5G.

На Computex 2019 компания Qualcomm сделала два основных заявления о своем новом процессоре Arm для ноутбуков. Во-первых, они объявили о партнерстве с компанией Lenovo в создании Project Limitles — первого ПК 5G на базе вычислительной платформы Qualcomm Snapdragon 8cx 5G, и компания провела несколько тестов, чтобы продемонстрировать высокую производительность и длительное время автономной работы своего решения.

Ноутбук Lenovo Project Limitless 5G

Пресс-релиз раскрывает не большой объем информации, но, мы знаем, что Project Limitless обладает вычислительной платформой Qualcomm Snapdragon 8C 5G с модемом Snapdragon X55 5G, обеспечивающей скорость загрузки до 2,5 Гбит/с, и это будет первый доступный ноутбук 5G, когда он появится в продаже в начале 2020 года. Одним из преимуществ 5G должно быть удаленное хранилище, поскольку сетевое подключение может быть даже быстрее, чем локальное хранилище, а потоковая передача видео 4K и 8K выиграет от высокой скорости передачи данных, а также от AR и VR приложений и игр, благодаря более низкой задержке.

Тесты Qualcomm Snapdragon 8cx

Qualcomm также работал с UL (ранее Futuremark) над созданием новых тестов PCMARK 10, которые они выполняли на эталонном ноутбуке Snapdragon 8cx и ноутбуке Intel Core i5-8250U.

Технические характеристики двух систем:

Тестируемое устройство Неназванный ноутбук конкурента Эталонный ноутбук Qualcomm Snapdragon 8cx
Процессор Intel Core i5-8250U Kaby Lake—R (15 Вт, TDP) Qualcomm Snapdragon 8cx
Оперативная память 8 ГБ ОЗУ
Храниище 256 Гб памяти NVMe
Дисплей Дисплей с разрешением 2K (2048 × 1080) Дисплей с разрешением FHD (1920 × 1080)
Аккумулятор Батарея 49Whr
Операционные системы Версия ОС Windows 10: 1809 Версия ОС Windows 10: 1903

Эти две системы очень похожи, но ноутбук Intel может слегка отставать в тестах, связанных с графикой из-за его большего дисплея. Тем не менее, это всего лишь несколько пикселей, поэтому разрыв должен быть минимальным.

Двумя новыми критериями являются тест приложения PCMark10 на предмет реальной производительности приложений (Excel, PowerPoint, Word, Microsoft Edge) и тест PCMark10 Battery Life Profile, который оценивает срок службы аккумулятора.

Согласно результатам теста PCMark 10 Application, обе системы имеют практически эквивалентную реальную производительность с небольшим преимуществом процессора Snapdragon 8cx, который работает довольно быстро в веб-браузерах Word и Edge.

Тем не менее, эталонный ноутбук Snapdragon 8cx достигает этого уровня производительности с гораздо более высокой эффективностью, поскольку ноутбук может работать намного дольше на одной зарядке по сравнению с ноутбуком Intel, оба из которых имеют одинаковую емкость аккумулятора.

Так же были проведены тесты графики Night Raid на обеих системах. Графический процессор Adreno 680, установленный в процессоре Snapdragon, работает лучше по сравнению с Intel UHD Graphics 620, обеспечивая более высокие показатели и количество кадров в секунду.

Qualcomm также выпустила несколько видеороликов, сравнивающих производительность ноутбука Snapdragon 8cx с «неназванным конкурентом», который может быть тем же вышеупомянутым ноутбуком Core i5-8250U.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.