Компания Imagination представила ускорители нейронных сетей (NNA) PowerVR AX2185 и AX2145


В прошлом году компания Imagination Technologies представила ускорители нейронной сети PowerVR Series2NX (NNA). В то время компания утверждала, что NNA может обеспечить вдвое большую производительность и в половину большую пропускную способность по сравнению с существующими конкурирующими решениями и станет первым специализированным аппаратным решением с поддержкой гибкой битовой глубины от 16-бит до 4-бит.

Теперь компания анонсировала свои ускорители нейронной сети PowerVR AX2185 и AX2145 “которые предназначены для высокопроизводительного вычисления нейронных сетей при очень низком энергопотреблении и минимальной площади кремния”.

PowerVR AX2185

PowerVR AX2185 считается самым высокопроизводительным ускорителем нейронной сети на mm2 рынке с восемью полноценными вычислительными движками, которые обеспечивают до 4.1 TOPS (триллион операций в секунду) или 2,048 MAC на такт. NNA AX2185 может обеспечить производительность в 3,5 раза большую по сравнению с настольными графическими процессорами. NNA лучше всего подходит для высококлассных смартфонов, умных систем видеонаблюдения и для автомобильного рынка.

PowerVR AX2145

PowerVR AX2145 — это более дешевая версия для недорогих продуктов начального уровня и среднего класса,  которая может обеспечить до 1.0 TOPS и данное решение можно будет найти в смартфонах, цифровых телевизорах, смарт камерах и на автомобильном рынке. Если основываться на приведенной выше диаграмме, AX2145 превосходит AX2185 в системах с низкой пропускной способностью памяти почти на 50% по эффективности работы сети.

Программное обеспечение PowerVR AI

Оба NNA ускоряют глубокое обучение приложений на Android с поддержкой Android NN API с помощью PowerVR AI инструментов, которые также поддерживают Imagination DDN API для ускорения графического процессора и NNA.

Другие ресурсы разработки PowerVR 2NX включают в себя инструменты отображения «маппинга» и настройки, образцы сетей, инструменты оценки и документацию. К примеру, PowerVR NX Mapping инструменты позволяют портировать данные из платформ машинного обучения Cafe и Tensorflow.

Ядро AX2185 уже предоставлено для некоторых клиентов и оба ядра теперь доступны для лицензирования.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments