Плата для разработки MT3620 для платформы Azure Sphere доступна для предварительного заказа за $84.90


В прошлом месяце компания Microsoft представила платформу Azure Sphere, которая обеспечивает полное безопасное IoT решение от аппаратного обеспечения до облака тремя основными компонентами: безопасный MCU, операционной системой Azure Sphere на основе Linux и сервисом безопасности Azure Sphere (облако).

Компания уже заявила, что Mediatek MT3620 будет первым MCU совместимый с Azure Sphere и теперь Seeed Studio анонсировала плату для разработки MT3620 для Azure Sphere, которую можно предварительно заказать за $84.90 с депозитом в $5, а доставка запланирована на конец сентября 2018 года.

Нажмите, чтобы увеличить

Предварительные технические характеристики платы для разработки MT3620 для Azure Sphere:

  • WiSoC – процессор Mediatek MT3620AN с одним ядром Arm Cortex-A7 @ 500 МГц, 2 ядрами реального времени Arm Cortex-M4F, подсистемой безопасности Pluton и WiFi
  • System Memory – более 5 Мб встроенной ОЗУ, разделенные между различными ядрами (4 МБ для ядра Cortex A7)
  • Хранилище – 2x двухканальных quad SPI 8 Мб (Всего 16 Мб)
  • Связь –  Двухдиапазонный 802.11 a / b / g / n WiFi 1T1R с основной и дополнительной PCB антенной и двумя разъемами u.FL
  • USB – 1x микро USB порт для программирования (через FTDI FT4232HQ Hi-Speed Quad USB UART IC)
  • Расширение – 2x 14-контактных разъем и 2x 12-контактных разъема для входов и выходов (ADC, GPIO, I2C, I2S, PWM, SPI, UART)
  • Разное – держатель для RTC батареи, 2x пользовательские кнопки, 1 кнопка сброса. 4x пользовательских светодиода, 4x светодиода состояния (питание, wifi и т.д…), 3x перемычки для ADC Vref и батарейкой RTC 3,3 В
  • Питание – 5 В через разъем питания типа баррель или USB порт

Если для Cortex A7 на самом деле доступно только около 4 Мб ОЗУ, то Microsoft действительно максимально урезали ядро Linux. Так для справки, обычно для нормальной работы OpenWrt требуется как минимум 16 Мб оперативной память.

Для работы с платой для разработки MT3620 вам понадобиться ПК с операционной системой Windows 10 и с последними Windows обновлениями, а также инструменты Visual Studio для Azure Sphere, в которые будут включены шаблоны приложений, инструменты разработчика и комплект разработчика программного обеспечения Azure Sphere (SDK).

На данном этапе документация минимальная, но вы сможете найти краткую техническую информацию о Mediatek MT3620 на странице продукта.

Блок-схема MT3620 — Нажмите, чтобы увеличить

Для предварительного заказа платы требуется депозит в размере $5, после этого вам будет оправлено электронное письмо с более подробной информацией для завершения заказа и как только плата будет готова, ее сразу же вам отправят. Следует также отметить то, что Microsoft является американской компанией и заказ для некоторых стран и регионов невозможен: Сирия, Северная Корея, Судан, Куба, Иран, Косово, Центральноафриканская Республика, Экватор, Крым и Китай. Также компания Seeed Studio разрабатывает Shield MT3620, которая будет взаимодействовать с модулями Grove.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.