Платформа Bolt IoT объединяет ESP8266, мобильные приложения, облако и машинное обучение (Crowdfunding)


В настоящее время существует множество аппаратных средств для реализации IoT проектов, но во многих случаях полная интеграция для получения данных от датчиков в облако требует прохождение через длинный список инструкции. Компания Bolt IoT основанная в Индии и США, взяла на себя задачу по упрощению проектов IoT с помощью своей IoT платформы, которая состоит из WiFi модуля Bolt ESP8266, облачного сервиса с возможностями машинного обучения и мобильных приложений для Android и iOS.

Технические характеристики аппаратных средств модуля Bolt IoT:

  • Беспроводной модуль – A.I Thinker ESP12 модуль на базе ESP8266 WiSoC
  • Связь – 802.11 b/g/n WiFi защищенный WPA2
  • USB – 1x micro USB порт для питания и программирования
  • Расширения – 4-контактны разъем, 7-контактны разъем «мама» с 5 цифровыми входами и выходами, 1x аналоговый вход/выход и UART
  • Разное – Светодиод соединения с облаком

Аппаратные обеспечение не является самой интересной частью Bolt IoT, так как он предлагает аналогичные функциональные возможности, также как и другие платы ESP8266. Но что действительно может сделать проект стоящим, так это встроенная поддержка облачного сервиса компании (пожизненный доступ для сторонних разработчиков), что упростит управления узлами и данными, а также мобильное приложение Bolt IoT для управления платой с помощью вашего смартфона (Android или iOS)

Некоторые другие заметные особенности облачной платформы Bolt IoT:

  • Удаленная настройка контактов на модуле Bolt WiFi с помощью панели приборов
  • Встроенный редактор кода и развертывание кода для всех ваших Iot-устройств на основе Bolt одним щелчком мыши.
  • Визуализация данных.
  • Машинное обучение для прогнозирования будущих данных и обнаружения аномальности всего за несколько кликов.
  • Уведомления через SMS и E-Mail.
  • Интеграция с такими системами, как IFTTT и Zapier.
  • Интеграция с умными домашними устройствами, такими как Alexa и Google Home.

Вся экосистема предположительно позволяет разработчикам производить в 10 раз быстрее и использовать на 80% меньше кода, чем другие методы. Компания также предоставляет API, который позволит вам управлять уведомлениями, выбирать инструменты визуализации сторонних разработчиков и управлять устройствами из собственного приложения.

В начале ноября компания запустила свою платформу на Kickstarter и в настоящее время они превысили свою цель в $10,000, получив примерно около $30,000 от 700 спонсоров. За модуль Bolt IoT с пожизненным доступом к облаку Bolt вам необходимо будет оставить залог в размере $12, также у них есть комплекты с платой Arduino и датчиками, цена за стартовый комплект начинается с $37, а вот за максимальный комплект Legendary придется заплатить $650, который включает в себя несколько плат Bolt, а также очень длинный список модулей. Также есть комплекты, которые включают в себя кредит в размере $10 от провайдера DigitalOcean VPS. Облако Bolt будет бесплатным для всех кто их финансировал на всю жизнь, но после компания KS Bolt IoT будет взимать плату за коммерческие проекты и даже возможно за любительские. За доставку придется добавить еще от $5 до $100 в зависимости от выбранного вознаграждения и она запланирована на февраль 2018 года.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.