Комплект разработчика Intel с поддержкой распознавания речи работает с сервисом Alexa Voice и платой Raspberry Pi 3


На сколько известно, компания Intel в течении нескольких месяцев работает над процессором Quark S1000 “Sue Creek” с поддержкой распознавания голоса. S1000 SoC основан на двух Tensilica LX6 с HiFi3 DSP, несколькими ускорителями распознавания речи и до 8x микрофонных интерфейсов, что позволяет выполнять распознавание речи на локальном уровне. Это решение также может быть подключено к приложению процессора через SPI, I2S и USB (дополнительно), когда необходимо облачное распознавание речи.

Недавно компания Intel предоставила свой комплект разработчика с поддержкой распознавания речи, работающего вместе с облачным сервисом Amazon Alexa Voice Service (AVS) с участием “двойного DSP с логическим выводом” – в котором должен находится Quark S1000 – и 8-ми микрофонный массив (микрофонная решетка). В комплект также входит 40-контактный кабель для подключения к плате Raspberry Pi 3.

Нажмите, чтобы увеличить

Intel предоставила только базовые спецификации для комплекта:

  • Двойной DSP от Intel с логическим выводом
  • Intel 8-микрофонный круглый массив
  • Высокопроизводительные алгоритмы для акустической эхоподавления, шумоподавления, формирования луча и пользовательские слова для пробуждения, настроенные на “Alexa”
  • 6x шайба
  • 3x винт 6 мм
  • 3x 40 мм стойки мама-мама
  • Кабель для подключения Raspberry Pi

Очень трудно найти подробную информацию, кроме руководства по сборке, которое показано в видео ниже. Комплект будет работать с Amazon Alexa и для него потребуется дополнительное оборудование такое, как плата  Raspberry Pi 3, кабель Ethernet, кабель HDMI и монитор, а также USB клавиатура и мышь, внешний динамик, источник питания micro USB (не менее 5 В / 1 А), и micro SD-карта.

В видео также указывают на страницу Intel’s Smart Home для получения дополнительной информации о программном обеспечение, но там снова не оказалось инструкции и руководства пользователя, за исключением ссылки для регистрации на семинар для разработчиков в Amazon Re: который пройдет в Лас-Вегасе 30 Ноября 2017 года.

Комплект разработчика Intel с поддержкой распознавания речи может быть предварительно заказан за $399, непосредственно на сайте производителя Intel, начало поставок запланировано на конец ноября 2017 года. Комплект также указан на странице разработчика Amazon, но опять же нет подробной информации об оборудовании и способах его использования. Можно предположить, что рабочий процесс должен быть похож на другие AWS комплекты.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.