Emcraft выпустила Linux BSP для оценочной платы NXP i.MX RT1050 Cortex M7


Серия NXP iMX RT представляет собой семейство процессоров ARM Cortex M7 с тактовой частотой 600 МГц, что делает его решением “кроссовером встроенного процессора”, преодолевающим разрыв между возможностями микроконтроллеров реального времени и производительностью процессоров приложений.

На этой недели компания NXP предоставила некоторые результаты контрольных тестов процессора i.MX RT1050, в которых он набрал 3020 баллов в CoreMark, в DMIPS 1284 баллов и 20ns задержка прерывания на частоте 600 МГц, это означает, что он может стать хорошим кандидатом для встраиваемых Linux систем, а также Emcraft Systems только что выпустила uCLinux BSP для платы NXP i.MX RT1050 EVK.

 

BSP имеет функции U-Boot v2017.09-rc1, Linux ядро 4.5 с соответствующими драйверами устройства, такими как интерфейсы ввода-вывода, Wi-Fi, SD-карта, LCD и т.д…, и средства разработки GNU, такие как набор компиляторов GCC 4.7, GDB и т. д..

Компания сделала демо приложение с графическим интерфейсом разработанным с помощью Crank Software’s Storyboard Suite и работающего в Linux на оценочном комплекте NXP i.MX RT1050.

Бинарные файлы для демо и документацию BSP можно свободно скачать на странице продукта, а вот полный BSP с исходным кодом будет стоить $99. На сколько известно, вы сможете использовать его в своих продуктах без каких-либо дополнительных платежей.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.