Телевизионная приставка Alfawise H96 Mini на базе процессора Amlogic T962E с HDMI входом и выходом, стоимостью 55 долларов США


Вход HDMI весьма полезное дополнение к приставкам на базе операционной системы Android TV или медиацентрам, поскольку он позволяет использовать такие функции, как PiP (картинка в картинке), PVR/DVR (личная/цифровая видеозапись) и потенциальную возможность видеовещания с вашей телевизионной приставки (или другого устройства HDMI) и трансляцию видео по сети, что делает его доступным для других компьютеров или мобильных устройств в вашей домашней сети или в Интернете.

Первые устройства, имеющие вход HDMI, которые нам встречались были на базе процессора Mstar MSO9810. В последнее время среди таких продуктов стал более популярным процессор Realtek RTD1295 , в таких приставках как Zidoo X9S , Beelink SEA I или EWEAT R9 Plus .

Amlogic, похоже, присоединился к битве с процессором Amlogic T962E, из семейства процессоров, обычно используемых для телевизоров, а не телевизионных приставок. Процессор, в корпусе телевизионной приставки Alfawise H96 mini 4K с HDMI входом и выходом, 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ флэш-памятью.

Технические характеристики H96 Mini:

  • Процессор — Amlogic T962E четырехъядерный процессор ARM Cortex-A53 с ARM Mali-T820MP3
  • Системная память — 2 ГБ LPDDR3
  • Хранилище — 16 ГБ флэш-памяти eMMC + micro SD до 128 ГБ
  • Видео I / F — выход HDMI 2.0a с поддержкой HDR, CEC и HDCP 2.2, вход HDMI 2.0, AV-порт (композитный)
  • Аудио I / F — вход / выход HDMI, порт AV (стерео аудио), оптический S / PDIF
  • Воспроизведение видео — 4K HDR; H.265 до 4K при 60 Гц, H.264, H.263, MPEG-4 кодеки
  • Подключение — 10 / 100M Ethernet, двухдиапазонный 802.11 b / g / n / ac WiFi, Bluetooth 4.0
  • USB — 2 порта USB 2.0
  • Разное — TBD
  • Электропитание — TBD
  • Размеры — 10 x 10 x 1,9 см
  • Вес — 130 г

Устройство работает под управлением Android 7.1 и поставляется с адаптером питания, пультом дистанционного управления, кабелем HDMI и руководством пользователя на английском.

На веб-сайте Amlogic указан процессор Amlogic T962 , о T962E нет информации, и, если информация на GearBest верна, то графический процессор Mali-T820MP3, а не Mali-450MP3. Устройство не столь мощное, как RTD1295, поскольку в нем отсутствуют интерфейсы Gigabit Ethernet, USB 3.0 и SATA, а также декодирование аппаратного видео VP9.

Можно подумать, что наличие входа HDMI делает приставку уникальной, но это не так. Даже заявление, что эта приставка «единственная с входом и выходом HDMI», не объясняет возможности порта. Более того, это просто бесполезный встроенный HDMI-коммутатор, и, в лучшем случае, он может конкурировать с такими  функциями приставки Realtek как PiP, DVR и видеовещание. Можно предположить, что он поддерживает DVR, но точной информации у нас нет.

Точно известно, что цена намного дешевле — H96 Mini продается на GearBest всего за 54,99 доллара США  с купоном GBH96MINI.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.