Два новых продукта Google: Google WiFi Mesh маршрутизатор и Google Home, конкурент Amazon Echo


Последнее время Google представил много новых продуктов, их телефоны Pixel, гарнитура Daydream View VR и Chromecast Ultra 4K донгл, Но в этой статье описаны два других, новых продукта: Google Home, конкурент Amazon Echo, с Google Assistant и поддержкой мульти-комнат, а также Google WiFi (Mesh) маршрутизатор направленный на обеспечение WiFi доступа по всему дому путем объединения нескольких WiFi маршрутизаторов.

Google WiFi маршрутизатор


google-wifi

В настоящее время большинство семей используют один маршрутизатор для обеспечения доступа к WiFi в доме, но это неизбежно приводит к возникновению в доме мертвых зон или мест с медленным WiFi. Один из способов обойти это является использование WiFi репитеров, но это не всегда удобно и может привести к снижению пропускной способности. Google WiFi маршрутизатор использует технологию под названием mesh WiFi, где все маршрутизаторы работают совместно для определения наилучшего пути для данных, используя технологию Network Assist, чтобы автоматически выбирать и обновлять лучший канал для вашего устройства в реальном времени.

mesh-wifi

Маршрутизатор(ы) могут также управляться с помощью Android или iOS приложения, например чтобы приостановить WiFi для ваших детей когда пришло время идти в постель или ужинать, приоритеты устройств в вашей сети и т.д…

Google Wifi может быть предварительно заказан в США в ноябре по $129 за один маршрутизатор и по $299 за комплект из трех маршрутизаторов в Google Store, Amazon, Best Buy и Walmart. Чтобы узнать больше информации посетите страницу продукта.

Google Home


google-home

Google Home это Google на Amazon Echo, управляемая голосом система для воспроизведения музыки локально или из сервисов, таких как Google Music, Pandora, Spotify…, управление домашней автоматикой (IFTTT, Samsung SmartThings…), регулировка термостатом или светом (Nest, Philips Hue) и т.д… Но вместо программного обеспечения Alexa, устройство использует Google Assistant.

Google не предоставляет большинство технических деталей об устройстве “Home”, но доподлинно известно что в нем используются два всенаправленных микрофона для лучшего восприятия команд из любой части комнаты.

Google Home поддерживает многокомнатный режим, так что вы можете использовать несколько устройств Google Home или устройства Chromecast Audio чтобы проигрывать музыку из любой точки дома.

Google Home может быть предварительно заказан уже сегодня, в США за $129 через Google Store, Best Buy, Target и Walmart.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.