Android ТВ бокс Zidoo X1 распаковка и разборка


Zidoo X1 — это Android медиаплеер,  оснащенный четырехъядерным процессором Allwinner H3 с поддержкой 4К видео до 30 Гц и видео кодеков H.265 / HEVC. Компания прислала мне одну штуку для обзора. Сегодня я начну распаковку и разборку устройства, прежде чем займусь тестированием и написанием обзора. 

Распаковка Zidoo X1 


Я получил посылку через DHL спустя несколько дней после того, как она была отправлена.

Zidoo_X1_Package

На коробке указаны основные функции, такие как поддержка 4K и 3D видео, кодек H.265 / HEVC, поддержка Kodi, ZIUI и т.д.

Zidoo_X1_Accessories_Large
Zidoo X1 и аксессуары (Нажмите, чтобы увеличить)

В комплект поставки входят кабель HDMI, руководство пользователя на английском языке, гарантийный талон, адаптер питания 5В / 2A и стандартный пульт дистанционного управления с функцией ИК обучения на 5 кнопок: Vol +/-, кнопка питания, AV / TV, так, что вы сможете управлять телевизором с помощью этого пульта дистанционного управления.

Zidoo_X1_Large
Нажмите чтобы увеличить

Я уже делал обзор устройства, которое выглядит как космический корабль, но я считаю, Zidoo X1 более похож на летающую тарелку, а один человек сказал мне, что он выглядит как плавник акулы … Тем не менее, дизайн интересный и достаточно отличается от других прямоугольных корпусов. Все порты находятся на задней стороне: AV-разъем (композитный + аудио), HDMI выход, один USB 2.0 хост порт, 10/100Mбит Ethernet, USB хост порт, слот Micro SD и разъем питания (5 В). Есть также ИК-приемник и светодиодный индикатор на передней панели устройства, которые мы можем увидеть через полупрозрачный корпус. Для входа в режим восстановления и для включения режима обновления прошивки (в случае если ОТА не работает или ваша прошивка повреждена) используйте кнопку «recovery» которую можно найти на нижней части устройства.

Видео распаковки:

Разборка Zidoo X1 


Открыть корпус довольно легко. Снимите четыре резиновые ножки на нижней части корпуса и открутите четыре винта.

Zidoo_X1_Enclosure_Bottom

Есть также восемь пластиковых защелок, так что вам придется использовать какой-либо острый инструмент, предпочтительно из пластика , чтобы избежать повреждения корпуса.

Zidoo_X1_Board_Large
Нажмите чтобы увеличить

Первое, что удивило так это малый размер процессора Allwinner Н3 — а также соответствующий радиатор — по сравнению с более мощными процессорами.

Z-H3-OTT_V1.1_Large
Нажмите чтобы увеличить

Название материнской платы —  Z-Н3-OTT_V1.1, и для тех, кто хотел бы взломать плату, серийный разъем по-прежнему существует с четкой маркировкой. Процессор соединен с SKHynix H27UCG8T2ATR-BC NAND flash (8Гб) и с двумя чипами SKHynix H5TQ4G63AFR DDR3 SDRAM, обеспечивающих 1 Гб оперативной памяти. Модуль Realtek RTL8189ETV используется для подключения через WiFi. Здесь нет встроенного Bluetooth.

Zidoo_X1_Board_Bottom_Large
Нажмите чтобы увеличить

Плату можно удалить из корпуса, осторожно потянув ее. Слот Micro SD, кнопка U-Boot и кнопка восстановления находятся в нижней части платы. MAC-адрес устройства начинается с DCC0DB, так как Zidoo продолжает свое сотрудничество с Kaiboer для совместной разработки дизайна корпуса и архитектуры, как это было с Zidoo X9. Тепловая панель и металлическая пластина крепятся к нижней части корпуса и находятся в контакте с нижней частью платы, что позволяет устройству оставаться прохладным во время работы.

Если вы заинтересованы в оптовой покупке, вы можете связаться напрямую с Zidoo, так же медиа-плеер  продается в розницу за $ 59.99 на GeekBuying, а также на Amazon US и Aliexpress.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.