Плата Teensy 4.1 Cortex-M7 получает прошивку Marlin и OpenPnP Breakout Board


Teensy 4.0 и Teensy 4.1 — одни из самых мощных плат класса микроконтроллеров, которые вы найдете на рынке, благодаря кроссоверному процессору NXP i.MX RT1062 Arm Cortex-M7 с тактовой частотой до 600 МГц, и PJRC продает их по цене 20 долларов и выше в их собственном магазине или на Amazon.

Если вы увлекаетесь 3D-принтерами, ЧПУ или PnP-машинами, вы будете рады узнать, что плата Teensy 4.1 является первой платой Arm Cortex-M7, поддерживающей прошивку Marlin 2.0, а человек по прозвищу CrazzyFrenchDud разрабатывает PeeNaPle breakout board для Teensy 4.1 для работы с программным обеспечением OpenPnP с открытым исходным кодом.

Первоначальная фиксация прошивки Marlin была сделана 10 сентября для плат Teensy 4.0 и 4.1, но название было изменено на Teensy 4.1, поскольку Teensy 4.0 в настоящее время не поддерживается и может не подходить для многих 3D-принтеров из-за отсутствие штифтов.

Teensy 4.1 намного быстрее, чем существующие платы, поддерживаемые прошивкой Marlin, включая EZBoard Lite с NXP LPC1769 Arm Cortex-M3, работающей на частоте 120 МГц, и плату управления BigTreeTech SKR mini E3 на базе STM32F407 ARM Cortex M4, работающую на частоте 168 МГц. Нам неясно, чем более быстрая плата может принести пользу 3D-принтеру, но дополнительная производительность может привести к созданию более продвинутых роботов, работающих на прошивке Marlin.

PeeNaPle Rev 1.1

Плата PeeNaPle — это оборудование с открытым исходным кодом со всеми файлами дизайна, выпущенными на Gitlab, включая схемы KiCad и файлы GerBer. Хотя плата в основном предназначена для PnP-машин, использующих программное обеспечение OpenPnP, она также может быть полезна для 3D-печати, ЧПУ и других декартовых машин, а также для запуска прошивки Marlin.

Шестислойная плата включает в себя 8 шаговых выходов, 4 концевых остановки, порт UEXT, порт USB, порт Ethernet и шину CAN FD. Разрабатывается адаптер, позволяющий использовать драйверы двигателя TMC2208/09, а также драйвер с замкнутым контуром, способный работать с током 10 А. Плата рассчитана на максимальное входное напряжение 35 В и предлагает 12 В, 5 В/3 А постоянного тока и 3,3 В/1 А.

Коммутационная плата PeeNaPle будет доступна в конце года в виде настраиваемого комплекта с обычными адаптерами драйверов шаговых двигателей, сильноточными драйверами шаговых двигателей с контролем контура, платами расширения и т. д. Crazzyfrenchdude также планирует организовать розыгрыш 10 плат в своем аккаунте в Instagram.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments