Espressif и Amazon представляют модуль ESP32-PICO-V3-ZERO Alexa Connect Kit


Espressif Systems и Amazon недавно анонсировали модуль ESP32-PICO-V3-ZERO Alexa Connect Kit (ACK), обеспечивающий готовое подключение к облачным сервисам ACK, поддержку таких функций, как контроль Alexa, «Frustration-Free Setup» и кнопку Amazon Dash пополнение для подключенных устройств.

Крошечный (23 x 16 x 2,3 мм) модуль основан на системе ESP32-PICO-V3 System-in-Package (SiP) на базе двухъядерного Eten32-V3 Xtensa LX6 WiFI и Bluetooth SoC, флэш-памяти SPI 4 МБ, кварцевым генератором, фильтрующими конденсаторами и РЧ согласующей сетью.

Модуль поддерживает подключения Wi-Fi, Bluetooth и Bluetooth с низким энергопотреблением 2,4 ГГц 802.11 b / g / n и поставляется с антенной на печатной плате и разъемом u.FL для подключения внешней антенны [Обновление: вместо этого должен быть RF-разъем, см. комментарии]. Модуль ESP32-PICO-V3-ZERO взаимодействует с главным MCU через интерфейс UART, и для ускорения выхода на рынок модуль предварительно сертифицирован для таких нормативных сертификатов, как FCC, CE, SRRC, IC и RCM.

Модуль поставляется с предварительно запрограммированной прошивкой модуля ACK, управляемой Amazon, и предварительно настроен для получения учетных данных и подключения к облачной службе, управляемой ACK.

Вы можете найти ресурсы для разработки на веб-сайте разработчиков Amazon, где после регистрации в качестве разработчика вы сможете получить доступ к микропрограммному обеспечению, модульной утилите для обновления микропрограммного обеспечения, создания штрих-кодов и продуктов для обеспечения, а также ACK Device SDK 3.1, который содержит исходный код C для хоста, такого как платы Arduino Zero или STM32.

ESP32-PICO-V3-ZERO — не первый модуль ACK, и он все еще считается находящимся на стадии предварительного просмотра разработчиком, так как более ранний модуль ACK WM-BN-MT-52 и комплект разработчика рекомендованы для производства. Amazon утверждает, что новый модуль ACK с питанием от ESP32 стоит на 50% дешевле.

Если вы никогда не слышали о Amazon Alexa Connectivity Kit, который был выпущен в прошлом году, вы можете прочитать сообщение в блоге о модуле Espressif, в котором содержится обзор:

С помощью комплекта Alexa Connect Kit вы можете превратить практически любое устройство с поддержкой в ​​интеллектуальное устройство, совместимое с Alexa, которое понравится вашим клиентам, и все это за фиксированную стоимость для каждого устройства. Вы просто интегрируете управляемый Amazon модуль ACK в свое устройство, подключаете его к микроконтроллеру (MCU) вашего устройства через последовательный интерфейс и добавляете код интерфейса в прошивку устройства, чтобы интерпретировать управляющие сообщения от модуля ACK. Модуль ACK добавляет Wi-Fi, Bluetooth LE и все программное обеспечение, необходимое для управления Alexa, Frustration Free Setup, безопасностью, а также сбора журналов и метрик — управляет и обновляет Amazon. Для ваших клиентов продукты, созданные с помощью ACK, включают управление голосовой связью Alexa и приложение Alexa, а также возможность поддержки Amazon Dash. Для разработчиков ACK позволяет вам подключать свои устройства к Alexa без необходимости управлять облаком, создавать и поддерживать Alexa, разрабатывать сопутствующее приложение или заниматься интеграцией IoT-прошивки. С помощью модуля ACK на вашем устройстве вы можете сосредоточиться на создании отличного оборудования.

Если вы заинтересованы в устройство, вы можете подать заявку, указав свой контакт и данные проекта, такие как целевой объем отгрузки. Вы также можете найти дополнительную информацию на странице продукта на веб-сайте Espressif Systems.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments