Аудио плата RPI_AC108 стоимостью $13 поставляется с 4-микрофонным массивом для Raspberry Pi


X-Powers является дочерней компанией Allwinner, которая более известна своими PMIC-чипами для процессоров Allwinner Cortex-A. В 2017 году компания выпустила свой четырехканальный чип АЦП X-Powers AC108 для микрофонного массива.

Вскоре после этого компания Seeed Studio выпустила свою плату ReSpeaker 4-Mic Array на базе X-Powers AC108 для Raspberry Pi и с тех самых пор почти не было статей на CNX об аудио-чипах. Но сегодня в обзоре будет рассмотрена аудио плата RPI_AC108 с четырьмя микрофонами и несколькими светодиодами, которая основана на базе того же чипа.

Нажмите, чтобы увеличить

Технические характеристики RPI_AC108:

    • Аудио
      • четырехканальный АЦП X-Powers AC108 с выходным переходом I2S / TDM
      • 4x MEMS микрофона
    • Расширение
      • 2x Grove интерфейса (1x I2C, 1x GPIO порт используют 12 и 13 контакты)
      • 40-контактный совместимый с Raspberry Pi разъем, работающий с Raspberry Pi Zero / Zero W / 2B / 3B / 3B + / 4 и другими совместимыми платами для разработки
    • Разное – 12x светодиодов (APA102) подключены через SPI, GPIO5 обеспечивает питание
    • Размеры – 65 x 65 x 9 мм
Нажмите, чтобы увеличить

Плата будет питаться (3.3 В и 5 В) от 40-контактного разъема и будет обменивается данными с процессором Broadcom BCM2xxx с использованием I2C (управление) и I2S (аудио). Плата позволяет создавать умные динамики DIY на основе Raspberry Pi и использовать голосовые сервисы, такие как Google Assistant, Amazon Alexa, Tmall Genie, и так далее…

На веб-сайте компании, которая сделала данную плату — lctech.cc, нет почему-то никакой информации о плате. Это скорей всего клон платы Seeed Studio ReSpeaker 4-Mic Array для Raspberry Pi, которая упоминалась во введении и изображена на фото ниже.

ReSpeaker 4-Mic Array для Raspberry-Pi

Это означает, что инструкции для платы ReSpeaker 4-Mic также должны подходить и для платы RPI_AC108. Компания Seeed Studio также утверждает, что это неофициальная копия их платы.

RPI_AC108 продается за $12.99 на Banggood, тогда как оригинальная плата ReSpeaker 4-Mic стоит $25. Когда не нужно работать над программным обеспечением, а также документацией, затраты действительно снижаются…

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments