OnePlus анонсирует OnePlus 8 и OnePlus 8 Pro с поддержкой 5G


Компания OnePlus начинала с того, что создавала дешевые, но мощные телефоны. За эти годы она перешла на элитный рынок и начала завоевывать основные позиции среди производителей смартфонов. Новый OnePlus 8 Pro добавляет в последние телефоны OnePlus недостающие функции, но это довольно затратно. Есть также немного более дешевый OnePlus 8, в котором отсутствуют некоторые из этих новых модных функций. 

Два телефона выглядят почти одинаково с изогнутым стеклом на задней панели и большим изогнутым экраном на передней панели. OnePlus всегда использует самые быстрые из доступных процессоров ARM, поэтому оба телефона имеют Snapdragon 865, а это означает, что у них есть 5G. На разблокированных телефонах есть только поддержка sub-6 5G, но в любом случае это более полезно, чем миллиметровая волна. Телефоны также имеют 8-12 Гб оперативной памяти и хранилище 128-256 Гб в зависимости от выбранной версии. 

На обоих телефонах также установлена ​​новейшая операционная система Oxygen, основанная на Android 10. В отличие от Samsung или LG, OnePlus не вносит произвольных изменений в Android. Операционная система Oxygen является гладкой и быстрой без всех тех чрезмерных приложений, которые вы видели бы на других телефонах. 

OnePlus явно продвигает 8 Pro в качестве своего нового флагманского телефона. Это устройство имеет 6,78-дюймовый 1440p OLED с частотой обновления 120 Гц, как и семейство Samsung Galaxy S20. На задней панели телефона размещена матрица с четырьмя камерами со стандартными, сверхширокими, телеобъективными и цветными фильтрами. Выпустив OnePlus8 pro, компания наконец-то снова использует это стекло — в нем есть беспроводная зарядка, весьма быстрая. Вы получаете стандартную беспроводную зарядку 10 Вт Qi, но настраиваемая беспроводная док-станция OnePlus Warp Charge заряжает телефон на 30 Вт, с той же скоростью, что и проводная зарядка. Шасси также, впервые, имеет степень защиты IP68. 

OnePlus 8 немного меньше с 6,55-дюймовым дисплеем. Он ограничен 1080p и 90 Гц, как OnePlus 7T последнего поколения. Это также делает шаг назад в производительности камеры. На задней панели расположены три сенсора камеры: стандартный, ультраширокий и макро. Макрокамера заменяет телеобъектив 7T, что, вероятно, стало мерой сокращения расходов. Здесь также нет беспроводной зарядки или IP-рейтинга. 

В то время как OnePlus 8 меньшего размера и является менее впечатляющим устройством, его также будут продвигать операторы. И T-Mobile, и Verizon будут продавать OnePlus 8, а версия Verizon добавит миллиметровую волну 5G. OnePlus 8 и OnePlus 8 Pro будут доступны для разблокировки в OnePlus и Amazon, начиная с 29 апреля. Стоимость OnePlus 8 будет составлять 699 долларов США за 8 Гб ОЗУ и 128 Гб памяти, а стоимость OnePlus 8 Pro составит 899 долларов США за ту же конфигурацию. Версии с 12 Гб оперативной памяти и удвоенным хранилищем обойдутся на 100 долларов дороже.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту extremetech.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments