Antmicro GEM ASIC использует технологию zGlue для быстрого вывода на рынок пользовательских консолей ARC/RISC-V


Представленная в 2018 году технология стекирования чипов ZiP (zGlue Integration Platform) предназначена для производства микросхем, аналогично Systems-in-Package (SiP), но с гораздо меньшими затратами и сроками выполнения.

Впервые мы обнаружили эту технологию в Bluetooth-трекере с чипом ZGLZ1BA, изготовленным по технологии zGlue и объединяющим микроконтроллер Arm Cortex-M0, флэш-память и датчики в одном корпусе. Но теперь мы вновь услышали о технологии. В декабре прошлого года компания Antmicro анонсировала чипсет GEM на базе ASIC.

На момент представления анонса, чип GEM1 имел две FPGA-камеры Lattice iCE40 с коммутатором MIPI CSI-2, и компания начала работу над чипом GEM2, объединяющим процессор RISC-V и FPGA Lattice iCE40.

Это так называемые чипы для демонстрации, так как клиенты Antmicro смогут легко и быстро проектировать собственные чипы 6 × 9 мм с процессорами RISC-V и / или ARM, FPGA, датчиками, радиоприемниками и другими функциональными элементами для удовлетворения требования их конкретных приложений. Компания будет предоставлять поддержку для операционных систем с открытым исходным кодом, таких как Zephyr RTOS или Linux для чипа.

Antmicro и zGlue продемонстрируют GEM-процессоры на Embedded World 2020 в контексте своих услуг по разработке OSHW (базовая плата, модули), разработке BSP (GEM работает под управлением Zephyr на программном процессоре Raven RISC-V), разработке FPGA (GEM построена вокруг двух Lattice iCE40 FPGA) и AI (анализ живого видео в Lattice iCE40 с переключателем MIPI CSI-2 для оперативного перенаправления на камеру) и многого другого. Они будут представлены в зале 4A на стенде 4А-621.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.