Краткий обзор: SSD Crucial X8


Твердотельные устройства хранения данных постепенно завоевывают популярность, которую обычно используют традиционные жесткие диски, и рынок мобильных устройств не является исключением. Crucial’s X8 — новейший внешний твердотельный накопитель компании, который разработан, чтобы быть быстрым и долговечным. Давайте посмотрим, сопоставимы ли его рабочие характеристики с ценой.

Дизайн и особенности

X8 имеет корпус, изготовленный из анодированного алюминия с резиной, прикрепленной по краям, что служит, своего рода защитой от ударов. Как заявлено, Crucial должен выдерживать падение до 7,5 футов без поломок. Но, устройство не является водонепроницаемым.

Настроить этот диск так же просто, как подключить его, так как он предварительно отформатирован в exFAT. Устройство использует новый порт USB Type-C и поставляется с совместимым кабелем USB Type-C, а также адаптером Type-A .

Никакого программного обеспечения, предварительно загруженного в Crucial X8, не существует, но вы можете скачать программу Crucial Storage Executive, чтобы выполнить обновления прошивки и проверить работоспособность накопителя. Однако если вы планируете использовать Crucial X8 в качестве резервного диска, вам потребуется подключить стороннее приложение или отслеживать резервные копии вручную.

Сайт PCMag протестировал один из внешних твердотельных накопителей Crucial X8 1 ТБ. В тесте PCMag Folder Transfer Crucial X8 показал хорошие результаты по сравнению с другими протестированными дисками — и Adata SE800, и SanDisk Extreme Pro работали немного лучше, но незначительно.

Тестирование с Crystal DiskMark ставит Crucial X8 на еще более выгодное место в линейке. Устройство достигло самого быстрого показателя производительности последовательного чтения, но только на незначительную величину. Он также занял второе место во время теста на последовательную запись, лучше него был только Sandisk Extreme Pro.

Вывод

В целом, показатели производительности из тестов PCMag выглядят многообещающими, но для определения реального положения Crucial X8 на рынке нам нужно сопоставить эти показатели с его ценой. Crucial X8 продается по цене 164,95 долларов за модель емкостью 1 ТБ и является одним из самых дешевых и доступных на рынке внешних твердотельных накопителей.

В настоящее время Sandisk Extreme Pro  стоит 229,99 американских долларов, а  Adata’s SE800 чуть выше, чем Crucial X8 — 189,99 долларов. Учитывая его высокую производительность и цену, мы бы порекомендовали X8 как отличный выбор для тех, кому нужен внешний SSD.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту extremetech.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.