Как повысить производительность с помощью контроллера ESP8266 Light и производственной системы Andon


В 2018 году был запущен контроллер ANAVI Light, и у нас была возможность просмотреть образец и написать руководство, рассказывающее, как использовать плату ESP8266 для управления светодиодной лентой с использованием кода Arduino, протокола MQTT и кода HTML5.

Это забавная игрушка для людей, использующих ее дома, но Поль Канкуэ, работающий в компании Wing, предлагающей решения «Логистика как услуга», добавил несколько контроллеров ANAVI Light на свой упаковочный склад.

Вы можете увидеть светильники на левой стороне упаковочных станций. Это красиво, но для чего они? Светильники помогают повысить производительность, используя систему Andon, обычно используемую на заводах, но в этом случае используемую для упаковки.

Andon, в переводе с японского, означает «бумажный фонарь», относится к системе, которая уведомляет менеджеров, техобслуживание и других работников о проблемах с качеством или технологическим процессом, оповещение активируется автоматически или вручную работником.

Первоначально использовалось автономное решение с применением стековых индикаторов и зуммера, но их было нелегко установить и не так уж полезно. Требовалось лучшее решение, поэтому был создан прототип, состоящий из стартового набора ANAVI Light Controller, наружного настенного светильника, трубки из ПВХ, 3D-печатной розетки и источника питания 12 В.

Теперь Wing использует эти источники света ESP8266 как для получения визуального сигнала на месте (освещение на упаковочной станции), так и удаленно, так как обновления MQTT отправляются по сети с помощью простого веб-интерфейса на основе Bootstrap.

Затем оператор может легко запросить дополнительные материалы (картонные коробки, конверты и т. д.), сообщить об аномалии и установить свой рабочий статус.

Система была дополнительно усовершенствована, чтобы отправлять данные в электронную таблицу Google для аналитики, при необходимости отправлять уведомления резервному менеджеру, а также была разработана панель глобального мониторинга на основе веб-интерфейса, позволяющая мгновенно отслеживать все станции.

Это довольно аккуратная система, и ожидаются дальнейшие улучшения. Возможно, вы даже сможете легко воспроизвести их настройки, поскольку код был отправлен  на Github. Это не первый проект по внедрению сигнала Andon с ESP8266 и AWS MQTT. Другой проект, представленный два года назад, делает нечто подобное, но с 4-цветной башней из светодиодов и меньшим количеством функций.

Более подробную информацию о решении Wing Andon вы найдете в обновленном посте на странице ANAVI Light Crowd Supply.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments